Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.92
  • Серебро: $ 24.35
  • Платина: $ 874.41
  • Доллар: 76.53
  • Евро: 90.33
Котировки

Альберта Эйнштейна увековечили в золоте на монетах Ниуэ

По заказу правительства Ниуэ в Германии выпущена золотая монета «Альберт Эйнштейн».

К празднованию 140-летия самого знаменитого в мире физика Альберта Эйнштейна островное государство Ниуэ при содействии немецкой фирмы BH Mayer Mint эмитировало памятную монету из золота номинальным достоинством 2.5$.

Для изготовления использовано золото с пробой «три девятки». Монета отчеканена тиражом 1500 экземпляров, с диаметром и массой 11.0 миллиметров и 1/2 грамма.

В центре лицевой стороны помещен выполненный Йеном Ранком Бродли профиль нынешней королевы Англии и Ниуэ — Елизаветы II. Аверс несет сведения: эмиссионный год «2019», королевское имя, государственная принадлежность, номинал и инициалы дизайнера.

На обороте представлено портретное изображение самого Альберта Эйнштейна. Надписи реверса: год выпуска, название монеты, параметры драгметалла.

Альберт Эйнштейн создал общую теорию относительности более 100 лет назад. С помощью простого мысленного эксперимента он показал, как на самом деле работает мир. Его теории означали революцию не только в области физики, но в сфере нашего мировоззрения.

Альберт Эйнштейн — самый известный ученый 20-го века. Его теория относительности, помимо прочего, легла в основу разработки атомной бомбы. Он учился в Германии, Италии и Швейцарии, но не смог получить академическую работу и поэтому стал служить в патентном бюро в Берне (Швейцария). Тогда же он создает свою теорию, в которой уравнение E = mc² является краеугольным камнем. В формуле E обозначает энергию, M — массу, а C² — скорость света в квадрате. Уравнение означает, что если вам удастся преобразовать массу в энергию, то даже небольшое количество вещества произведет огромное количество энергии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей