Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 731.00
  • Серебро: $ 17.12
  • Платина: $ 848.70
  • Доллар: 71.62
  • Евро: 78.04
Котировки

И это пройдет: краткий апдейт рынков от фон Грейерца

Переход из мира, стоящего на идеях о золотом тельце и ложных ценностях, будет разрушительным. Но другого способа закончить эру, основанную на фальшивых деньгах и ошибочных положениях, не существует. Мир не сможет расти и процветать с огромным количеством долгов и обязательств, которые никогда не будут погашены или выполнены.

краткий обзор рынков от Эгона фон Грейерца

Мировая экономика циклична. Если бы продолжительность и амплитуду циклов определяли законы природы, спроса и предложения, мы бы не стали свидетелями сегодняшних экстремальных колебаний. Но когда человечество в лице правительств и центральных банков начинает вмешиваться, значения достигают максимумов и минимумов, которые вскоре приведут к катастрофическим последствиям.

Но все проходит, и это пройдет, как говорил царь Соломон. Когда мир все преодолеет, он станет лучше, а многие вещи, такие как семейные, моральные и этические ценности, претерпят положительные изменения. В предстоящие трудные времена на первый план выйдет поддержка семьи и друзей. Не забывайте, что множество хороших вещей в жизни бесплатны, например, дружба, беседы, природа, музыка и книги. Покупка гаджетов и путешествия доставляют нам лишь эфемерную радость.

Рынки акций

В скором времени акции ввергнут мир в новый шок. 12 февраля пузырь индекса Доу-Джонса достиг исторического максимума, а затем упал на 38%, превысив 11 000 пунктов. Специалисты сферы инвестиций предполагают, что период восстановления будет иметь V- или U-образную форму.

К сожалению, они не правы. Уже не за горами новое крупное падение, которое, вероятно, будет серьезнее первого. Акции, как и экономика, вошли в разрушительный долгосрочный нисходящий тренд. Снижение не остановится, пока бумажные активы не упадут более чем на 95% в реальном выражении.

Рынки драгоценных металлов

Как я писал ранее, люди начинают понимать, что бумажные деньги не смогут выжить при нынешних темпах печати ЦБ. Об этом последние двадцать лет свидетельствовали рынки драгметаллов. Сейчас мы отчетливо видим сигнал, что восходящий тренд в данном секторе будет стремительно ускоряться.

Чтобы сохранить сбережения в грядущем кризисе, я советую покупать золото и серебро в их физической форме.

Не храните драгметаллы в банковской системе, которая вряд ли переживет приближающийся крах.

Серебро лидирует в текущем скачке цен на металлы, что является хорошим признаком, поскольку оно служит ведущим индикатором существенных изменений на «металлических» рынках.

Серебро будет расти во много раз быстрее золота, но помните, что оно чрезвычайно изменчиво. Поэтому, желтого металла должно быть больше, чем белого.

Забудьте о том, сколько будут стоить металлы. О какой цифре бы Вы не подумали, этого будет недостаточно. А в условиях гиперинфляции изменение цены будет экспоненциально измеряться в бесполезных бумажных деньгах. Так что не думайте о стоимости золота и серебра в долларах или евро. Просто помните, что золото — единственные деньги в истории, которые «выжили». Поэтому они являются лучшим способом сохранить благосостояние и застраховаться от банкротства финансовой системы.

Автор: Egon von Greyerz | GoldSwitzerland 20 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей