Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 656.48
  • Серебро: $ 15.22
  • Платина: $ 742.00
  • Доллар: 75.42
  • Евро: 82.12
Котировки

«Гребнистый крокодил» на золотой монете Соломоновых Островов

Австралия отчеканила по эмитенту Соломоновых Островов монету из золота с изображением гребнистого крокодила.

В продолжение нумизматической серии «Смертельно опасные» монетный двор города Перт в Австралии изготовил по заказу правительства Соломоновых Островов четвертую из шести золотых монет, на этот раз посвященную самой крупной и опасной для человека наземной рептилии — гребнистому крокодилу. Номинальная стоимость монеты соответствует 1$.

Монета изготовлена из золота с пробой 585, по технологии «пруф», лимитированной партией 5000 экземпляров, с массой ½ грамма и диаметром 11.0 миллиметров.

Лицевую сторону украшает выполненное Йеном Ранком Бродли портретное изображение королевы Британии и Соломоновых Островов — Елизаветы II. В легенде аверса прописана информация: эмиссионный год «2019», параметры драгоценного металла, августейшее имя, страна-эмитент и номинал.

На обороте можно увидеть крупнейшую наземную и прибрежную рептилию — гребнистого крокодила. Хищник изображен с широко открытой зубастой пастью на фоне мангровых болот, где он чаще всего обитает. Реверс содержит надписи: название монеты и литеру «D» — значок монетного цикла «Смертельно опасные».

Длина взрослых особей гребнистого крокодила может достигать более 7 метров, а вес — до 2000 килограмм. Средний рост самцов данного вида 5.2 метра. Самки гребнистого крокодила отличаются меньшими размерами. Это одно из самых опасных для человека хищных животных. Оно известно своей неустрашимостью, огромной силой и кровожадностью.

В настоящее время гребнистый крокодил обитает на обширной территории от юго-востока полуострова Индостан, через всю Юго-Восточную Азию и до севера Австралии. Ранее его можно было встретить и в Африке.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей