Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 603.04
  • Серебро: $ 13.99
  • Платина: $ 716.00
  • Доллар: 78.56
  • Евро: 86.01
Котировки

Золотой новозеландский четверть-соверен к юбилею королевы Виктории

Очередная памятная монета из золота в честь старинных денег номиналом в четверть соверена, времен правления Королевы Виктории отчеканена новозеландским почтовым департаментом.

Отмечая 200-летний юбилей со дня рождения величайшей в истории Великобритании королевы, новозеландская почта, продолжая нумизматическую программу «Соверены Королевы Виктории», произвела еще одну памятный золотой соверен номиналом 50 центов.

Монета изготовлена из золота 917 пробы в 2-х видах исполнения — Medallic и Flip. Масса монеты составляет 2.0 грамма, диаметр 14.0 миллиметров. В качестве «пруф» произведено 4999 экземпляров с ориентацией Medallic, а также 4999 штук в варианте Flip. По технологии «бриллиант анциркулейтед» отчеканено еще 4999 монет типа Medallic.

Монеты варианта Medallic отличаются тем, что картинки лицевой и оборотной стороны по расположению верха и низа сориентированы одинаково. Flip переводится с английского языка, как «кувырок», и в данном варианте рисунки аверса и реверса сориентированы противоположно, развернуты на угол 180 градусов по ориентации верха и низа.

Аверс монеты изображает официально согласованный английским королевским двором вариант профиля ныне правящей королевы Британии и Новой Зеландии — Елизаветы II. Использованный королевский портрет написан художником Йеном Ранком Бродли. Легенда лицевой стороны: государственная принадлежность, характеристики драгоценного металла, монаршее имя, номинальное достоинство и год выпуска «2019».

На обороте приведено одно из классических портретных изображений Королевы Виктории в 15-летнем возрасте под названием «Юная Головка». Вокруг рисунка написано: «ЧЕТВЕРТЬ СОВЕРЕНА», период жизни королевы с 1819 по 1901 год и «ВИКТОРИЯ РЕГИНА».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей