Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 888.78
  • Серебро: $ 23.50
  • Платина: $ 900.10
  • Доллар: 77.63
  • Евро: 91.10
Котировки

Немцы имеют в три раза больше золота в своих домах, чем Бундесбанк

Политические и экономические перипетии, от которых Германия страдала в течение столетия, начиная с гиперинфляции во время Веймарской республики в 20-х годах прошлого века и до послевоенного периода, превратили граждан этой страны в приверженцев золота, использующих этот актив как убежище от кризиса и способ сохранения своих средств. Около 9000 тонн золота накоплено и хранится в их домах, что в три раза больше золотого резерва, хранящегося в Бундесбанке.

у граждан Германии в 3 раза больше золота, чем в Бундесбанке

Привязанность немецких граждан к золоту имеет давнее происхождение и является обычной финансовой стратегией, выбранной для сохранения сбережений в долгосрочной перспективе и накопления средств к выходу на пенсию.

На распродажах золотоперерабатывающих заводов можно увидеть длинные очереди немцев, которые ждут, чтобы купить золотые монеты, слитки или маленькие кусочки золота, которые они затем ревниво хранят в своих сейфах для спасения от финансовых потрясений.

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром финансовых услуг Steinbeis по запросу Райзебанка, к апрелю 2019 года граждане Германии накопили в своих домах около 8 918 тонн золота, что на 246 тонн больше, чем в 2016 году.

Опрос, проведенный с выборкой из 2000 граждан, оценивает, что из этой суммы 4928 тонн представлены в виде слитков и монет, а остальные - в виде ювелирных изделий.

Около 75% опрошенных сказали, что они хранят золото в своих домах, будь то в форме ювелирных изделий, монет или инвестиционных инструментов.

По оценкам опроса Steinbeis, каждый немец в возрасте старше 18 лет имеет в среднем 58 граммов золота в ювелирных изделиях и 71 грамм в виде слитков или монет.

Кроме того, среди немцев, которые купили золото в последние годы, более 75% готовы повторить его в будущем, и только 7,8% тех, кто накапливает золото, думают о его продаже.

Что касается формы опеки, то 39% граждан выступают за то, чтобы оставить свое золото в сейфах банка. Фактически немецкий биржевой маклер Deutsche Boerse сообщил, что в его хранилищах к концу 2018 года находилось около 181,5 тонны золота.

Количество золота, предположительно находящегося в руках немецких домохозяйств, составляет 8 918 тонн золота, что почти в три раза превышает количество золотых резервов, имеющихся в Бундесбанке, которое было увеличено в этом году до 3 369,7 тонн.

Таким образом, можно сказать, что в начале апреля Германия накопила 6,5% от общего объема мировых золотых запасов на сумму более 458 000 миллионов евро.

Читайте по теме:

к списку новостей