Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.18
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.47
Котировки

Готовы пополнить запасы серебра?

Джефф Кларк выделяет два критерия, согласно которым сейчас серебро предоставляет инвесторам прекрасную возможность для покупки перед тем, как цена драгметалла вновь устремится вверх.

серебро предоставляет инвесторам прекрасную возможность для покупки

Идеальный способ инвестирования — выявить актив, который недооценен и готов к росту.

Легче сказать, чем сделать, но, если инвестор в силах найти возможность, отвечающую этим двум критериям, он может значительно преуспеть.

Похоже, именно эту возможность в настоящее время предоставляет серебро.

Критерий 1: Серебро сильно недооценено по сравнению с другими активами. Есть несколько способов показать это, но давайте обратимся к показателям фондового рынка.

В течение последнего года индексы S&P 500, Dow и Nasdaq установили новые исторические максимумы.

В конце концов, началась коррекция, и тут возник вопрос, насколько они далеки от своих рекордных пиков по сравнению с серебром.

График справа отражает, на сколько процентов каждый актив находится ниже своего исторического максимума (по состоянию на пятницу, 21 мая).

процентное снижение активов с исторического пика

Несмотря на коррекцию общего фондового рынка, серебряный металл находится дальше от своего пика, чем все основные индексы. Это почти на 44% ниже рекордного пика, в то время как фондовые рынки все еще колеблются рядом с их максимальными значениями. Золото находится всего в 9,1% от своего пика.

Вы бы предпочли инвестировать в актив, который колеблется около рекордного максимума, или тот, что находится на полпути к нему? Очевидно, что сейчас лучшую цену предлагает серебро.

Критерий 2: Выбор времени для покупки — это бесконечная дилемма, потому что никто не знает наверняка, как поведет себя цена в краткосрочной перспективе.

Но что, если бы у вас были данные за 53 года, показывающие конкретную тенденцию в поведении цен в определенное время года? Гарантий по-прежнему нет, но потенциально это может дать вам преимущество.

Как дела обстоят с серебром?

дневной средний прирост и потери серебра за год

Следующий график показывает средние дневные значения прироста и потерь драгоценного металла за последние 53 года. Что же обычно происходит с ценой в июне?

С этого момента и до 4 июля цена серебра имеет сильную сезонную тенденцию к снижению. Если тренд оправдает себя, достигнутые уровни станут самыми низкими до конца года и отличным шансом для покупки в рамках долгосрочных инвестиций.

На графике также видно, что происходит после 4 июля. Как правило, цена серебра растет, и до конца сентября драгметалл вступает в свое самое сильное время года.

Данная информация может оказаться ценной для тех, кто предпочитает накапливать. Это относится к инвесторам, которые покупают золото и серебро в периоды спадов, коррекций и больших распродаж.

Общее убеждение в дальнейших перспективах серебра дает уверенность при покупке во время снижения цены. Подобная стратегия накопления в настоящем позволяет получить значительную прибыль в будущем. Таким образом, откаты — это шанс заплатить меньше за большую возможность.

Конечно, нет гарантии, что сезонные тенденции сохранятся. Существует много факторов, которые могут повлиять на драгоценный металл в краткосрочной перспективе.

Но эти данные говорят нам об одном: следите за возможным снижением цены серебра. А пока есть время, стоит подкопить деньги и использовать случай по мере его появления.

Готовы ли вы к следующему падению серебра, когда бы оно ни случилось?

Авторы: Джефф Кларк 24 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей