Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Герои комиксов на монете Ниуэ «Четверка: Мишпулин»

В Чехии для островного государства Ниуэ отчеканили памятную монету из золота, посвященную Мишпулину — герою чешского комикса Čtyřlístek.

В честь 50-летия популярного комикса Ярослава Немечека Čtyřlístek Чешский монетный двор по заказу Ниуэ выпустил золотую монету с изображением одного из четырех друзей — кота Мишпулина. Номинал монеты 5$.

Изготовлена эта монета из инвестиционного золота с пробой «четыре девятки», по технологии «пруф», в количестве всего 300 экземпляров. Вес и диаметр монеты составляют 3.11 грамма и 16.0 миллиметров.

Неотъемлемой частью монеты Мишпулин является альбом веселого коллекционера, в котором вы можете хранить всех четырех героев комиксов — Myšpulín, Pinďa, Fifinka и Bobík. Монету можно купить уже сейчас на сайте чешского монетного двора за 239 евро.

Рельеф памятной монеты был создан по иллюстрациям Марии Филовой, DiS. на основе оригинального комикса.

На лицевой стороне есть имя и портрет королевы Елизавета II, номинальная стоимость 5 ДОЛЛАРОВ (NZD) и год выпуска 2019, а также необходимые атрибуты острова Ниуэ, который предоставляет Чешскому монетному двору иностранную лицензию на чеканку своих памятных монет.

На оборотной стороне изображен кот Мишпулин с гигантской пробиркой. Это будет одно из самых вопиющих изобретений, судя по появившимся из него искрам. Композицию дополнили — подпись Мишпулина, информация о правообладателе сюжета и параметры драгоценного металла.

Блестящий кот Myšpulín — непревзойденный изобретатель. Интеллект делает его естественным лидером Čtyřlístek. Изобретения и фантастические устройства решают многие проблемы героев комиксов. Мишпулин спокоен, его ничто не отвлекает, и он всегда знает, что делать, Он унаследовал любопытный характер своих родителей — отца, который был фармацевтом и химиком, и матери, любившей экспериментировать на кухне. Простое радио было первым устройством, которое разработал маленький Мишпулин, но постепенно он изобрел различные компьютеры, роботов и межзвездные корабли.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей