Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

Фундаментальный недельный прогноз цены золота

Прогресс в переговорах США и Китая вызывает сильную обеспокоенность у «быков». Ожидание снижения процентной ставки и слабый доллар США, вероятно, поддержат цену золота. Однако, если США и Китай продолжат продвигаться к завершению первого этапа частичного торгового соглашения, это может оказать давление на жёлтый драгметалл. Несмотря на это, высокая степень неопределенности, связанной с Брекзитом, не позволяет назвать новости «медвежьими» для золота.

Цена золота выросла на прошлой неделе, но по большей части болталась в диапазоне, поскольку инвесторы продолжали переваривать прогресс в торговых отношениях между США и Китаем, неопределенность в отношении переговоров по Брекзиту, ослабление экономики США и растущие ожидания относительно снижения ставки ФРС в конце октября.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 494,10, зафиксировав недельный рост на $5,40 или 0,36%.

Золото открыло торги на прошлой неделе, прежде чем закрыться с повышением, болтаясь в коридоре между $1 508,00 и $1 478,00. Поведение цены отражает нерешительность инвесторов и надвигающуюся волатильность.

Торговые переговоры между США и Китаем — источник волатильности

Обеспокоенность, связанная с Брекзитом, сильно повлияла на рынок, но поведение цен указывает на то, что торговые отношения между США и Китаем оказали более значительное влияние.

Цену на золото поддержала неопределенность в отношении частичных договоренностей, достигнутых США и Китаем в пятницу 11 октября. По изначальным данным, частичное соглашение назвали прогрессом в торговых переговорах, что оказало давление на цену золота, но после того, как аналитики получили возможность более подробно изучить план, оказалось, что в нем еще много пробелов.

Morgan Stanley заявил, что частичное торговое соглашение президента Дональда Трампа с Китаем в лучшем случае является «неопределенным», и в настоящий момент нет приемлемого пути снижения существующих тарифов. По словам Morgan Stanley, без надежного механизма урегулирования спора невозможно исключить еще один раунд повышения тарифов.

Аналитики Evercore сообщили, что заявление Трампа о приближении к концу торговой войны для них звучит неправдоподобно. Они не ожидают снижения тарифов в 2020 году, но готовы приятно удивиться. По их словам, пока тарифы сохраняются, экономические отношения между США и Китаем будут плохими, а не хорошими. Отрицательные оценки торгового соглашения стали источником сильной поддержки.

Несмотря на скопление негативных мнений, ближе к концу недели оптимизм в отношении торгового соглашения восстановился, что отрицательно сказалось на цене золота. В пятницу президент США Дональд Трамп сделал заявление, что, по его мнению, торговое соглашение между Соединенными Штатами и Китаем будет подписано до саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 16-17 ноября в Чили.

Между тем, в субботу вице-премьер Китая Лю Хэ сказал: «Обе стороны добились существенного прогресса во многих областях, заложив важную основу для подписания поэтапного соглашения. Прекращение эскалации торговой войны принесет пользу Китаю, США и всему миру. Это то, на что надеются как производители, так и потребители».

Опасения относительно экономического спада растут на фоне слабых данных из США

Слабые экономические данные из США также поддержали цену золота на прошлой неделе. Согласно CME FedWatch, более слабые, чем ожидалось, данные по розничным продажам и производственному индексу ФРС-Филадельфии, опубликованные в пятницу, повысили вероятность снижения ставки ФРС до 93,5%.

Недельный прогноз цен на золото

Ожидание снижения процентной ставки и слабый доллар США, вероятно, поддержат цену золота. Однако, если США и Китай продолжат продвигаться к завершению первого этапа частичного торгового соглашения, это может оказать давление на жёлтый драгметалл.

Однако высокая степень неопределенности, связанной с Брекзитом, не позволяет назвать новости «медвежьими» для золота. Развитие событий Брекзита остается непредсказуемым. Ожидается выпуск отчета о товарах длительного пользования США, но, так как ожидания снижения ставки составляют 93,5% результаты этого отчета не столь важны.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей