Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 760.82
  • Серебро: $ 22.19
  • Платина: $ 913.00
  • Доллар: 73.60
  • Евро: 86.33
Котировки

Достигнет ли цена золота $4000 долларов к концу 2021?

По мнению Кельвина Онга, аналитика IG, цена золота достигнет $2500 к окончанию текущего года, в то время как директор US Global Investors полагает, что актив вырастет до $4000 в «следующие пару лет».

прогноз цены золота на 2020-2021 годы от аналитиков

Цена золота возобновила рост на прошлой неделе после не самого удачного начала. Согласно данным IG, 1 сентября контракты на золото, срок действия которых истекает в декабре 2020 года, торговались на уровне $1995. Увеличение составило примерно 1,7% по сравнению с минимумом предыдущего дня в размере $1962. Драгоценный металл вернулся на путь восходящего тренда, который впервые показал себя в четверг 27 августа после того, как Федеральная резервная система США заявила, что процентные ставки останутся пониженными «в течение некоторого времени» в рамках более масштабного плана по восстановлению экономики.

На фоне данного решения цена золота поднялась более чем на 4%. И наоборот, индекс доллара, напрямую связанный со ставками ФРС, упал до минимума за 2,5 года, в то время как индекс волатильности (VIX) достиг самого высокого уровня с середины июля.

Рост цены на актив-убежище также совпал с падением фондовых рынков США в понедельник 31 августа. Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average завершили день падением на 0,22% и 0,78% соответственно.

Анализ IG показал, что 79% клиентских счетов с открытыми позициями ожидают рост на рынке золота (чистые длинные позиции), а оставшиеся 21% предвидят падение (чистые короткие позиции).

Прогноз цены золота на конец 2020 и дальше

график спотовой цены на золото

По прогнозам стратега рынка из IG Пан Цзинъи, в ближайшее время на золоте стоит ожидать прорыв.

С одной стороны, на него позитивно влияет более слабый доллар США. С другой стороны, мы имеем более высокую доходность, которая будет оказывать давление на драгоценный металл. В целом, мы ожидаем, что ослабевший доллар и неопределенность на политической и геополитической арене поддержат цену золота.

Однако любое падение ниже $1900 может спровоцировать дальнейшие продажи.

В прошлом месяце Э. Такер, директор Metalla Royalty, сказал Kitco News, что продолжающийся бычий импульс золота поднимет стоимость актива до целевого значения $2500 к концу 2020 года.

В обычной ситуации я бы сказал, что бычий рынок перегрет, но изо дня в день золото растет очень размеренно и не встречает большого сопротивления. Когда такое происходит, нужно просто отойти и позволить драгметаллу расти.

В какой-то момент наступит коррекция, но время еще не пришло. Поэтому, когда график ведет себя подобным образом, необходимо сосредоточить внимание на своей позиции.

Фрэнк Холмс, генеральный директор US Global Investors, еще более оптимистичен и прогнозирует, что цена золота может достичь $4000 в течение «следующей пары лет из-за экономических факторов».

Если мы оглянемся на последние 20 с половиной лет этого столетия, то увидим, что 80% времени золото росло. Но большинство людей торопится перейти на сторону медведей. Золото превосходит S&P 500 почти в три раза.

Поэтому в рамках актуального цикла золото будет широко внедряться в качестве важного класса активов, добавил Холмс. Балансировку можно проводить раз в квартал или раз в год, но золото должно быть в портфеле каждого инвестора.

Автор: Кельвин Онг 01 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей