Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 867.32
  • Серебро: $ 23.29
  • Платина: $ 846.30
  • Доллар: 79.11
  • Евро: 92.20
Котировки

На золотых монетах Ниуэ отчеканен японский торговый «доллар-дракон»

По заказу Ниуэ выпущены новые коллекционные золотые и серебряные монеты с изображением японского доллара-дракона в дань уважения мировым торговым долларам.

Ост-Индская компания в партнерстве с казначейством острова Ниуэ выпустила четвертую монету в своей нынешней инновационной серии коллекционных монет под названием «Коллекция торгового доллара» (Trade Dollar Collection). В этой серии представлены пять самых популярных предметов торговли, выпущенных в середине 19–20 веков.

Всего 200 золотых монет «Японский торговый доллар-дракон» будут отчеканены по технологии пруф из золота 999-ой пробы. Вес чистого золота в монете составляет 1 тройскую унцию при диаметре 40 мм. Номинал — 250 долларов Ниуэ.

На лицевой стороне монеты коллекционного качества Proof изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, созданный британским скульптором Яном Ранком-Бродли. Текст вокруг портрета королевы включает в себя название страны-эмитента, номинал 250 ДОЛЛАРОВ и год выпуска 2019.

Серия Trade Dollar Collection — дань уважения монетам, которые сформировали международную торговлю в разных частях мира. Последние монеты, датированные 2019 годом, украшены изысканно точной копией дизайна, который первоначально был изображен на японских торговых долларах, выпущенных с 1875 по 1877 год. Выпуск этих основных монет ознаменовал начало значительных изменений в Японии, в течение которых восстановленная Императорская власть была возложена на императора Муцухито, который правил с 1868 до 1914 года. В эту эпоху, известную как эпоха Мэйдзи, произошла стремительная индустриализация и, как следствие, рост производства, благодаря которым Япония превратилась в одну из крупнейших и развитых экономик мира.

Японский торговый доллар был, по большей части, экспериментом по выходу на прибыльные рынки китайской торговли с целью стимулирования японских торговцев к повышению собственной экономической активности. Монеты были эквивалентны торговым долларам, введенным двумя годами ранее из Соединенных Штатов. Первые монеты, выпущенные в 1875 году, включали восьмой год правления, а последние были обозначены как 10, хотя, возможно, они были выпущены в 11-м году правления императора.

Первые торговые доллары Японии были произведены на прессах для чеканки, купленных у бывшего Монетного двора Гонконга. На аверсе изображен мифический спиральный дракон, сжимающий тамаси, сферу или сферу сокровищ. Под причудливо выгравированным драконом на монетах были нанесены номинал, вес и чистота «420 ЗЕРН. ТОРГОВЫЙ ДОЛЛАР. 900 FINE» латинскими буквами. На реверсе изображены два цветочных символа императорского двора — хризантема и павловния. В центре находятся символы кандзи, которые идентифицируют монету как «Торговое упрощенное серебро». Обратная сторона последних коллекционных монет включает в себя детальное изображение японского дракона, изображенного на их первом торговом долларе, и окружено декоративной границей.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей