Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.77
  • Серебро: $ 24.80
  • Платина: $ 885.26
  • Доллар: 77.04
  • Евро: 91.23
Котировки

Благополучное возвращение «Аполлона 11» запечатлено на золотой монете Кот-д’Ивуара

Государство на западе Африки Кот-д’Ивуар отчеканило памятную золотую монету в честь успешного завершения миссии «Аполлон 11», в ходе которой человек впервые шагнул на лунную поверхность.

Продолжая памятную нумизматическую программу «Покорение космоса», африканская страна Кот-д’Ивуар (второе наименование Берег Слоновой Кости) эмитировал золотую монету «Аполлон», изображающую приводнение в Тихом Океане космического аппарата, впервые доставившего людей на Луну и обратно. Ее номинальная стоимость составляет 100 франков КФА.

Для изготовления применено золото с пробой «четыре девятки». Монета произведена по технологии «пруф», партией 5000 штук, с размерами и массой 14.0 миллиметров и 0.02 унции.

Аверс несет на себе герб Кот-д’Ивуара. Легенда лицевой стороны: название страны-эмитента и номинал.

На обороте запечатлен момент приводнения спускаемого модуля «Аполлон 11» в водах Тихого Океана, состоявшегося 24.07.1969 года в районе Гавайских Островов. На заднем плане видна далекая луна и мерцающие звезды. Информация, содержащаяся на обратной стороне: наименование монетной программы «ПОКОРЕНИЕ КОМОСА», название монеты «АПОЛЛОН 11 — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ», дата события «1969», характеристики драгоценного металла и год эмиссии «2019».

В ходе так называемой «лунной гонки» Соединенным Штатам Америки удалось опередить Советский Союз и первыми отправить пилотируемую миссию на Луну. В течение полета впервые была осуществлена высадка человека на лунную поверхность. Американские астронавты Нил Армстронг и Баз Олдрин сделали первые шаги по спутнику Земли, взяли образцы грунта и благополучно возвратились обратно. Момент высадки транслировался по телевидению во всем мире, кроме СССР и некоторых других стран.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей