Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 608.85
  • Серебро: $ 14.07
  • Платина: $ 725.00
  • Доллар: 78.59
  • Евро: 86.14
Котировки

3D монета из серебра с селективной позолотой «Золотой Канадский Лист»

Вышла в обращение монета из серебра, частично покрытая золотом, с объемным изображением «Золотого Канадского Листа». Страной-эмитентом является Канада.

На королевском монетном дворе Канады отчеканена серебряная монета с частичным золотым покрытием в честь «Золотого Канадского Листа». Ее номинальная стоимость соответствует 15$.

Монета выполнена из серебра с пробой «четыре девятки», по технологии «пруф», с выборочной позолотой, диаметром 36.07 миллиметра и массой 23.17 грамма или 0.75 тройской унции. Максимальный тираж всего 2500 экземпляров. Начальная стоимость на сайте производителя 2019$.

На аверсе помещен традиционный для канадских монет профиль нынешней королевы Британии и Канады Елизаветы II, выполненный художницей Сюзанной Блант и официально одобренный британской монархией. Вокруг изображения отчеканены надписи: августейшее имя, королевские титулы и год эмиссии «2019». Вдоль окантовки идет точечное обрамление.

В центральной части оборотной стороны помещено объемное золоченое изображение крупного листа клена. Его обрамляют две связанные бантом ветви с кленовыми листками поменьше. На реверсе имеются надписи: государственная принадлежность и номинальное достоинство. Вдоль выступающего канта идет круг из точек.

Дизайн релиза созвучен первым монетам Канады, выпускавшимся в период 1858–1936 годы. Он сочетает в себе старые традиции, а также новые технологии чеканки, и превращает коллекционную монету в настоящее произведение искусства. Художник-медальер Тревор Теннант предлагает нам по-новому взглянуть на классический канадский кленовый лист, не только, как на официальный национальный символ, но и как на прекрасное творение самой природы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей