Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.92
  • Евро: 56.08
  • Золото: $ 1 651.70
  • Серебро: $ 18.84
  • Доллар: 57.92
  • Евро: 56.08
  • Золото: $ 1 651.70
  • Серебро: $ 18.84
Котировки

Семь вопросов, которые необходимо задать, прежде чем инвестировать в золото

Прежде чем выйти на рынок золота, инвестору стоит изучить много информации, в которой можно легко запутаться. Но эксперты Монетного двора Перта приходят на помощь — они подготовили ответы на семь главных вопросов об инвестировании в золото.

семь главных вопросов об инвестировании в золото

Какова роль золота в портфеле?

Диверсификация помогает инвесторам усреднять свои доходы и потери во время взлетов и падений финансовых рынков. Золото часто рекомендуется как подходящий способ диверсификации портфеля, потому что со временем оно имеет тенденцию сохранять свою стоимость или расти в цене во время биржевых крахов.

Довольно часто можно услышать, как золото называют «страховкой» для инвесторов, помогающей поддерживать общую стоимость их портфеля в периоды геополитической неопределенности, высокой инфляции и волатильности рынка.

Как устанавливается цена на золото?

«Спот» — это текущая цена на рынке, по которой можно купить или продать 1 унцию золота с немедленной доставкой. Спот цена определяется на мировых биржах металлов и постоянно меняется.

Хотя она обычно указывается в средствах массовой информации, спотовая цена является лишь отражением стоимости, которую инвесторы могут ожидать в качестве розничного инвестора. Это связано с тем, что производители и поставщики драгоценных металлов взимают премию к спотовой цене для покрытия операционных, производственных, складских, транспортных и других расходов.

Является ли физическое золото лучшим вариантом?

Физическое золото доступно в виде монет и слитков. Очень важно знать, кто производит эти продукты и кто их продает. Изучение их истории и репутации имеет большое значение — важно, чтобы инвесторы покупали подлинные продукты с проверенным весом и чистотой.

Для некоторых «прямое» владение золотом очень важно. Таким образом инвестор может избежать потенциального «риска контрагента». Риск контрагента определяется как вероятность того, что любая вовлеченная третья сторона может не выполнить свои договорные обязательства.

Еще один момент, который следует учитывать, — это хранение. Чтобы предотвратить потерю или кражу, как правило, минимальное требование — безопасный домашний сейф. В качестве альтернативы, инвесторы в физические драгметаллы могут рассмотреть банковскую сейфовую ячейку или услуги профессионального депозитария.

Как еще инвесторы могут покупать золото?

Акции одной или нескольких золотодобывающих компаний могут быть подвержены влиянию цены на золото. Платформа для онлайн-торговли акциями не только позволяет быстро и легко совершить сделку, но и избавляет от личных требований к физическому хранению. Теоретически, по крайней мере, по мере роста цены на золото растет стоимость акций добытчика золота и потенциальные дивиденды.

Но не все золотодобывающие компании одинаковы. Чтобы получить наилучшие шансы на возврат инвестиций, важно провести комплексную проверку. Размер и стабильность компании, качество ее управления, ее стратегия ESG и даже политические соображения входят в число множества факторов, которые могут повлиять на прибыльность компании в будущем.

Биржевые фонды (ETF) стали невероятно популярными в последние годы. ETF стремятся отслеживать цену эталонного индекса — в данном случае золота. Предлагая еще один вариант для инвесторов, которые не хотят хранить металл самостоятельно, они также легко и удобно торгуются через платформу для торговли акциями.

Как и в случае с акциями, покупатель обязан тщательно изучить предлагаемые продукты. Ключевые вопросы, которые необходимо рассмотреть, включают: Кто является эмитентом продукта? Кто является контрагентами? Кому принадлежат законные права на золото, обеспечивающее продукт? Можно ли обменять инвестиции на физическое золото, и если да, то как?

Золотые счета работают так же, как банковские сберегательные счета. Денежные депозиты конвертируются в золото, при этом стоимость общих запасов увеличивается или уменьшается в соответствии со спотовой ценой. Доступны различные функции и преимущества, и, опять же, инвесторам очень важно знать, достаточно ли у поставщика базового металла, чтобы покрыть стоимость общих депозитов.

Что означает «распределенное» и «нераспределенное» золото?

Обеспеченность золотом этих типов продуктов предлагается в форматах, которые отрасль называет «распределенными» или «нераспределенными».

Распределенное золото считается самым безопасным с точки зрения инвестора. Оно хранится в виде золотых слитков инвестиционного класса, обычно весом 400 унций или 1 кг. Каждый из этих слитков имеет уникальный идентификатор (как правило, серийный номер) и штамп с указанием их размера и чистоты, а также имя и клеймо производителя. Распределенное золото находится в хранилище и полностью принадлежит инвестору, который имеет на него законное право собственности.

Нераспределенное золото относится к золоту, хранящемуся в различных формах, включая золото в хранилище, золото Доре (частично очищенное), полученное от золотодобытчиков, золотой лом от агрегаторов золотых ювелирных изделий и золото, которое в настоящее время чеканится или отливается в определенные слитки или монеты. Нераспределенное золото не обязательно находится в форме инвестиционного класса.

Легко ли продать золото?

Ликвидность относится к эффективности или легкости, с которой золото может быть конвертировано в наличные, не влияя на его рыночную цену. Ежедневный оборот на рынке золота обычно превышает $150 миллиардов долларов США, что делает его одним из самых ликвидных классов активов на планете. Поэтому, когда дело доходит до продажи вашего золота, всегда найдется множество покупателей, готовых заплатить справедливую цену.

Однако, как и при любых инвестициях, необходимо учитывать комиссию за выход. В случае с физическим золотом плата представляет собой разницу между ценой предложения (то есть спот плюс премия, уплаченная при покупке) и ценой спроса (сумма, которую покупатель готов заплатить, чтобы купить ваше золото). Ищите организации, которые максимально сокращают этот «спред».

Сколько золота должны иметь инвесторы?

Неизбежно, инвесторы, стремящиеся диверсифицировать портфель с помощью золота, задаются вопросом, сколько им нужно, чтобы снизить риск и повысить доходность. Вопрос о том, какой процент общих активов должен быть представлен в виде золота, является предметом многочисленных академических исследований.

По данным Всемирного совета по золоту, доля золота в среднем портфеле американского инвестора в размере от 6% до 10% привела к ощутимому улучшению показателей и увеличению доходности на устойчивой долгосрочной основе.

В конечном счете финансовые обстоятельства и цели каждого человека уникальны, но знание этих параметров может оказаться критически важным в процессе принятия решений.

Автор: Монетный двор Перта 19 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку