Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 581.68
  • Серебро: $ 17.80
  • Платина: $ 965.00
  • Доллар: 63.44
  • Евро: 68.77
Котировки

Симпатичный поросенок на золотой монете Соломоновых Островов

Для маленьких инвесторов выпущена золотая монета под названием «Поросенок». Заказчиком релиза и эмитентом стало государство Соломоновы Острова.

Отчеканена двадцать вторая по счету монета из инвестиционного золота в цикле «Моя маленькая инвестиция». Программа предназначена для самых маленьких инвесторов, совершающих свои первые шаги. Релиз датируется текущим 2019 годом, проходящим под знаком Свиньи по восточному календарю, поэтому монетка изображает симпатичного поросенка. Ее номинальное достоинство составляет 10$.

Для изготовления использовано золото с пробой «четыре девятки». Монета произведена по технологии «пруф» в количестве 5000 экземпляров с диаметром 11.0 миллиметров и массой ½ грамма. В комплект поставки входит защитная прозрачная оболочка из пластика и подарочный фирменный блистер с описанием и спецификацией монеты.

На аверсе можно увидеть один из официальных вариантов изображения королевы Британии и Соломоновых Островов Елизаветы II, выполненный медальером Йеном Ранком Бродли. Надписи на лицевой стороне: название страны-эмитента, номинал, августейшее имя и инициалы автора портрета.

На обороте изображен озорной улыбающийся поросенок, символ 2019 года по китайскому календарю. Надписи реверса: наименование нумизматической серии, эмиссионный год и параметры драгоценного металла.

Девиз данной нумизматической программы: «Только лучшее для самых маленьких!». Вдохновите коллекционеров завтрашнего дня сегодня! С серией блестящих золотых монет «My Little Investment» вы не только инвестируете в будущее своих малышей, но и вызываете искорку в их глазах.

В самом высоком качестве чеканки «пруф» и в практичной монетной карте такая золотая монета является прекрасным подарок для ваших детей, внуков и правнуков.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей