Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Золотые фьючерсы упали с 9-летнего пика, но остаются выше $1 800

Девятого июля фьючерсы на золото закрыли сессию со снижением и откатились на следующий день после достижения самого высокого уровня с сентября 2011 года. Однако драгоценный металл удержался выше $1 800 после того, как данные показали, что еженедельные заявки на пособие по безработице в США остались значительно выше отметки в миллион.

фьючерсы на золото удержались выше $1800

По словам главного аналитика рынка в AvaTrade Наима Аслама, экономика США находится в режиме восстановления, но, как показывают данные, не совсем гладкого. Есть ощущение, что импульс замедлился или начал выравниваться.

Примечательно, что количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось примерно на 100 000 до 4-месячного минимума 1,31 млн за неделю, закончившуюся 4 июля. Между тем, число людей, уже получающих пособие по безработице в штатах, сократилось до 18 млн за неделю до 27 июня с примерно 18,8 млн.

Учитывая все восемь государственных и федеральных программ помощи, без корректировки повторные обращения составили 32,9 млн за семь дней, закончившихся 20 июня. Это самые свежие доступные данные, которые показывают увеличение с 31,5 миллионов на предыдущей неделе.

Влияние данных на рынки

Золотым фьючерсам потребовалось довольно много времени, чтобы компенсировать потери, которые они понесли незадолго до публикации статистики. Основные биржевые индексы США упали, а фьючерсы на золото перешли в консолидацию. Тем не менее, на этой неделе Nasdaq Composite и S&P 500 смогли сохранить рост котировок.

Главный рыночный стратег FXTM Хуссейн Сайед сказал:

Если бы инвесторы действительно верили, что экономика скоро вернется к уровню до пандемии, золото не держалось бы на 9-летнем максимуме. Поэтому очевидно, вкладчики, участвующие в risk-on ралли, также хеджируют свои позиции путем добавления безопасных убежищ в портфели.

Августовские фьючерсы на золото GCQ20 потеряли $16,80, или 0,9%, снизившись до отметки $1 803,80 в тот же день, когда самый активный контракт вырос на 0,6% до $1 820,60, что стало максимальным значением с 14 сентября 2011 по данным FactSet. 9 июля цены достигли минимума в $1 799,60.

Рынки драгоценных металлов выиграли от ожиданий новых пакетов стимулирования со стороны центральных банков и правительств, предназначенных для поддержки экономик, серьезно пострадавших от пандемии COVID-19. Тем не менее, некоторые аналитики говорят, что июль был сезонно сильным периодом для золота еще и в результате увеличения спроса на физический металл и аппетита со стороны биржевых фондов.

7 июля WGC заявил, что глобальный чистый приток в биржевые фонды ETF, обеспеченные золотом, увеличился до $39,5 млрд, превысив предыдущий годовой рекорд прироста в размере $23 млрд долларов с 2016 года.

Мягкий доллар благоприятствует фьючерсам на золото

Некоторые эксперты и комментаторы считают, что мягкость доллара, в котором оценивается большинство товаров, оказала некоторую поддержку драгоценным металлам. 9 июля Индекс доллара DXY вырос на 0,3%. Согласно FactSet, на этой неделе около шести валют снизились на 0,6%. Технический аналитик Newton Advisors Марк Ньютон написал:

Наиболее значительное развитие [на рынке], по-видимому, связано с прорывом в драгоценных металлах с учетом слабого доллара и низкой доходности. Июль должен стать благоприятным временем для укрепления металлов, и в ближайшие недели фьючерсы на серебро и золото продолжат расти.

Другие металлы

Между тем, сентябрьские серебряные фьючерсы SIU20 потеряли 20 центов, или 1%, до $18, 962 за унцию. Падение произошло после роста на 2,5% 8 июля до максимума сентября 2019 года. На этой неделе серебряные фьючерсы поднялись как минимум на 3%.

Джеймс Хатциджаннис, главный рыночный стратег-аналитик Ploutus Capital Advisors, сообщил, что очень оптимистично настроен в отношении серебра. Он добавил, что металл, вероятно, будет опережать движение фьючерсов на золото до конца этого года. По его оценкам, серебро может легко достичь уровня $25, если не появится вакцина от коронавируса.

Дальнейшее распространение пандемии приведет к росту цены серебра, так как стоимость доллара должна снизиться. И добыча драгоценного металла снова будет остановлена.

На Comex октябрьские фьючерсы на платину PLV20 упали на 4,2% до $846,90, в то время как сентябрьские фьючерсы на медь HGU20 выросли на 0,5% до $2,8385 за фунт. Сентябрьские фьючерсы на палладий PAU20 прибавили 1,3% до $1 963,20, что привело к недельному приросту около 1,9%.

Автор: John Wanguba 10 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей