Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.19
  • Серебро: $ 23.95
  • Платина: $ 1 019.87
  • Доллар: 70.42
  • Евро: 81.62
Котировки

Золото рвануло вверх после недавнего 7-летнего минимума

В понедельник фьючерсы на золото и серебро подорожали на 2%. Похоже, что золотой драгметалл продолжит расти после рекордного за последние семь лет падения.

прогноз цены золота 03 марта 2020

Цена золотых фьючерсов откатила назад, показав рост близкий к 2%, после наиболее существенного падения во время предыдущей сессии с 2013 года. Золото получило поддержку, поскольку центробанки пообещали сделать все необходимое для снижения негативных последствий наступления вирусной пандемии, которая по ожиданиям может причинить значительный урон мировой экономике.

Глава японского ЦентроБанка выступил с заявлением о том, что будут приняты надлежащие меры для сохранения устойчивости рынков и поддержания ликвидности с помощью краткосрочных кредитных операций и покупки активов. Председатель ФРС США Дж. Пауэлл внепланово заявил о намерении центробанка устранить риски, вызванные распространением вируса.

Вторая смерть от коронавируса, зарегистрированная в США, вызвала опасения по поводу распространения болезни внутри страны. Инвесторы начинают верить, что ФРС и другие центральные банки постараются ослабить ожидаемый экономический шок, который может спровоцировать COVID-19.

Уровень маржин колла на фондовом рынке снизился, а ожидания относительно введения мер со стороны ФРС выросли, поскольку рынки сигнализируют о снижении ставок, сказал Джордж Геро, управляющий директор RBC Wealth Management. Все больше специалистов прогнозируют снижение ставки ФРС на заседании от 18 марта.

Золото по-прежнему привлекательно в качестве актива безопасности», так как вероятность «новых проблем, связанных с коронавирусом, и предстоящих политических новостей о волнениях в США, Израиле, Южной Америке, Греции, еврозоне и Ближнем Востоке все еще высока.

По словам Геро, «куда бы инвесторы ни смотрели, они везде видят проблемы», которые привлекают покупателей на рынок золота.

В ходе вчерашних торгов апрельский цена золотого фьючерса GCJ20 на COMEX подорожала на $28,10 или 1,8% до $1 594,80 за унцию. В пятницу он упал почти на 5%, что стало самым большим процентным снижением за день с недели, закончившейся 20 июня 2013 года.

На прошлой неделе цена золота также продемонстрировала недельное снижение примерно на 5%. Тем не менее, желтый металла вырос более чем на 4% в этом году, согласно данным FactSet, основанным на движении самых активных контрактов.

Цена майских фьючерсов на серебро SIK20 тем временем выросла на 28,2 цента или 1,7% до $16,739 за унцию после того, как в пятницу она упала более чем на 7%, что в итоге привело к недельному снижению примерно на 11,6%. Серебро продемонстрировало самое резкое недельное падение с недели, закончившейся 19 апреля 2013 года. В этом году серебро упало примерно на 7%.

Росту спроса на драгоценные металлы также способствовало заявление ISM о том, что производственный индекс в США упал до 50,1% в прошлом месяце с 50,9%, так как большинство производителей в штатах заявили, что бизнес начал замедляться.

Цена золота обвалилась в пятницу после масштабной распродажи акций. Предположительно, рынок понес убытки, поскольку инвесторы хотели вернуть свои средства. Но потом цена золота совершила скачок вверх на фоне растущей неопределенности вокруг коронавируса.

Тем не менее, в понедельник Чинтан Карнани, главный аналитик Insignia Consultants, заявил, что «инвесторы никогда не смогут покрыть свои убытки на фондовых рынков». Вместо этого «инвесторам нужно выделять часть средств на такие активы, как золото и недвижимость», сказал он MarketWatch.

Инвесторы могут заработать больше, вкладывая часть денег в золото и фиксируя хорошую прибыль. Даже при краткосрочных инвестициях в золото нужно уметь закрывать выгодную сделку.

… текущий рост фьючерсов на золото «обусловлен инвестиционными потребностями и повышением спроса на физическое золото во всей Азии... В золото начали вкладываться новые инвесторы.

Апрельские фьючерсы на платину PLJ20 упали на 0,6% до $859,40, а июньские фьючерсы на палладий PAM20 снизились почти на 2,6% до $2 427,70.

Авторы: Майра Сэфонг и Марк ДеКамбр MarketWatch Inc | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей