Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.43
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 062.00
  • Доллар: 69.79
  • Евро: 81.03
Котировки

Золотой антитрастовый комитет: первые разоблачители

Отраслевой эксперт Майкл Баллангер обсуждает историю Золотого антитрастового комитета (Gold Anti-Trust Action Committee, GATA) и его важность для инвестиций в драгоценные металлы.

Золотой антитрастовый комитет

Несомненно, большинство из вас знает все о Золотом антитрастовом комитете, также известном как GATA, основанном в конце 1990-х годов двумя экспертами Биллом Мерфи и Крисом Пауэллом. Их сайт остается главным (и, вероятно, одним из последних), предлагающим объективные комментарии по рынкам капитала, которые либо дополняют, либо конкурируют с нарративом по драгоценным металлам.

Крис Пауэлл является еще одним источником причинно-следственного влияния в глобальном нарративе о золоте. Им стоит восхищаться и уважать за то, что, возможно, является самой острой и важной цитатой о состоянии рынков капитала, которую он произнес более десяти лет назад: «Свободных рынков больше нет; есть только интервенции». Вы должны понимать, что это было заявление, сделанное еще в то время, когда все искренне верили в мантру Ларри Кудлоу «Боже, благослови свободный рыночный капитализм».

Билл Мерфи и Крис Пауэлл на пугающе последовательной основе представили более чем двадцатилетнее разоблачение самого разрушительного нарратива в истории мировых финансов. Хуже того, основные финансовые СМИ сделали все, что в их силах, чтобы заставить замолчать GATA и золото, а также любое упоминание о «канарейке в угольной шахте», которая наставляла инвестиционных менеджеров в течение многих лет. Билл много лет выступал на инвестиционных конференциях, выступая в переполненных залах и отчаянно (и в большинстве случаев тщетно) пытаясь рассказать массам о преступных предприятиях, контролирующих рынки драгоценных металлов. Билл и Крис присутствовали на слушаниях в Конгрессе и представили неоспоримые доказательства преступного сговора и оправдания правительством незаконности интервенции банков маркет-мейкеров.

Причина, по которой Майкл Баллангер пишет о GATA, не имеет никакого отношения к будущему изменению цены на золото; однако это имеет огромное значение для будущего направления цены целостности. Идея, которую продвигают Билл и Крис — запоздалая блестящая мысль, лишенная должного внимания.

Увы, если вы действительно напуганы изменениями в структуре денежно-кредитного управления в наши дни, значит, вы были невосприимчивы к дизайну и влиянию «поведенческих финансов», так мастерски отточенных и обработанных машиной, которая выбирает актеров в качестве «управляющих ФРС», «представителей Европейского центрального банка» или «министров финансов», которые не имеют никакого представления о результатах политических «экспериментов», которые продолжаются с 2001 года. Именно GATA начало сомневаться в странном положении дел на рынках золота и серебра еще в 1999 году, и, несмотря на повсеместные насмешки со стороны CNBC, BNN и Wall Street Journal, только двадцать лет спустя обвинения RICO (Закон о рэкетирах и коррумпированных организациях) были предъявлены нескольким банкам маркет-мейкерам.

Тогда Майкл Баллангер писал, что до тех пор, пока кто-нибудь не будет отправлен в тюрьму (кроме мелкого клерка или трейдера), статус-кво будет оставаться на месте, и, конечно же, так и произошло. Влиятельные люди не сидят в тюрьме, и никого не волнует, что они не в тюрьме. Что еще хуже, преступление совершается средь бела дня и никого не отправляют в тюрьму, несмотря на неопровержимые доказательства, — правительство дает помилование до суда, что подпадает под категорию не «невиновен, пока виновность не будет доказана», а скорее «невиновен, несмотря на то, что его вина доказана».

Динамика цены золота

Тем, кто считает Майкла Баллангера «золотым жуком», стоит переосмыслить эту идею. Он впервые заговорил с настоящим представителем «жуков» в 1978 году. Джентльмен, который пожал Баллангеру руку со свирепостью раненого белого медведя, гордо представился как «Игорь». Его практические знания о полезности золота и серебра были довольно скудны, но именно он раскрыл Баллангеру глаза на одну истину.

Золотые жуки никогда не продают золото. Они хотят, чтобы все верили, что они всегда только покупают золото. Однако, когда у них возникает чрезмерная заемная сила и они вынуждены продавать его, потому что оно росло шестнадцать недель подряд, «правило» золотого жука запрещает рассказывать продажу позиции по драгоценному металлу, если (и только если) вы были вытеснены преступным сговором гигантских банков маркет-мейкеров.

Это приводит нас к еще одному раздражающему факту: почему каждый золотой «гуру» кланяется после крупных скачков, но не приносит никаких извинений после падений?

Еще в июне, совершив кощунство в сообществе золотых жуков, Майкл Баллангер объявил о «продаже» своих драгоценных металлов, написав в Твиттере, что он шортит перекупленный рынок золота по цене $1.909 долларов не потому, что ожидал падения до $300 долларов, как в 1999 году, но просто как возможность для торговли. Результатом было мрачное молчание, в течение которого эксперта раскритиковали за «неспособность увидеть общую картину».

Золото и серебро растут. Все «диванные эксперты» которые высказывают свое мнение об акциях, облигациях и криптовалюте, исходят из того, что, когда произойдет окончательный инфляционный взлет в стиле Зимбабве, они всегда смогут открыть сайт и увидеть, как их богатство растет. У Майкла Баллангера есть новость: если отключат электричество и банки окажутся на грани банкротства, этим бедным гражданам не на что будет торговать.

Автор: Майкл Баллангер 12 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей