Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.63
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.76
Котировки

Золотодобытчики готовятся к прорыву

Драгоценные металлы продолжили движение в боковом направлении, поскольку на прошлой неделе фондовые рынки поднялись в преддверии заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC). Эксперт технического анализа Крис Вермюлен рассматривает тенденции на рынке драгметаллов и горнодобывающих компаний и их возможный будущий рост.

о прорыве золотодобытчиков

Не случайно, золото и серебро продолжили формировать дно около недавних минимумов, поскольку опасения по поводу глобальных долговых / кредитных рынков, центральных банков и поставок драгоценных металлов продолжают сохраняться. ФРС США отметила, что сделает все необходимое для поддержки восстанавливающейся экономики.

Вопрос, которым задалась исследовательская группа эксперта Криса Вермюлена в отношении основы для дальнейшего движения драгметаллов / акций горнодобывающих предприятий, заключается в следующем: Верят ли мировые рынки, что глобальные центральные банки по-прежнему достаточно хорошо контролируют основные глобальные банковские / кредитные рынки, чтобы предотвратить еще одно массовое ралли золота и серебра?

Этим вопросом также должны задаваться все инвесторы в драгоценные металлы. В последнее время было довольно много беспокойства по поводу поставок на COMEX и сжатием серебра. В настоящее время высказываются предположения, что Пертский монетный двор имеет очень ограниченный запас физического золота и серебра в наличии и почти в 60 раз больше этого количества на их балансах. Если это правда, то резкое повышение цен на драгметаллы (истинное сжатие) может произойти через несколько дней или недель.

Ожидайте подтверждения прорыва вверх золотодобытчиков

Согласно графикам, приведенным в этой статье, нужно дождаться подтверждения, потому что текущие технические / ценовые условия могут вызвать формирование расширенного дна. Если и когда произойдет прорыв компаний, добывающих золото, движение цены вверх может быть очень быстрым и эффективным.

На недельном графике индекса золотодобытчиков (NUGT) ниже показано, насколько хорошо цена консолидировалась около уровня в $51 доллар и как расширенная линия нисходящего тренда (от пика 2016 года) совпадает с текущим уровнем цен. Как только эта линия тренда будет пробита вверх, NUGT может довольно быстро попытаться подняться до уровней выше $108 долларов, уровня расширения цены Фибоначчи 0,618 (возможно, в течение 3-6+ месяцев). Целевой уровень в $146 долларов, полное 100% движение, измеренное Фибоначчи, будет представлять собой массивное ралли NUGT на +167% в (если оно произойдет).

недельный график индекса золотодобытчиков (NUGT)

Серебродобытчики-юниоры демонстрируют более сильную поддержку

На следующем недельном графике SILJ Junior Silver Miners видно другой формирующийся паттерн. Компании-юниоры по добыче серебра за последние 6 месяцев держались намного сильнее, чем золотодобытчики. Сжатие серебра может спровоцировать действительно большой прорыв тренда, если и когда завершится формирование текущего вымпела / флага (что, по-видимому, произойдет всего через несколько недель).

Первый целевой уровень Фибоначчи (0,618) находится около $20,50 — на 40% выше текущих ценовых уровней. Вторая цель, 100% измеренное движение Фибоначчи, находится в районе $25,25 доллара, что на 74% выше текущих ценовых уровней. В идеале такой прорыв должен происходить, когда имеет место пауза в восходящем движении доллара США.

недельный график SILJ Junior Silver Miners

Фондовый рынок США, вероятно, будет продолжать расти на 4–8% или более в течение следующих (от 3 до 5+) недель. После этого скорее всего фондовый рынок США продемонстрирует большую слабость, а ценовые тренды на пути к этому периоду слабости станут подходящим моментом для начала ралли золота, серебра и горнодобывающих компаний.

Опять же, нужно дождаться подтверждения прорыва. С технической и ценовой точки зрения, потенциальный прорыв вероятен в течение следующих 2–5+ недель. При этом может произойти более глубокое движение вниз и достижение дна, которое спровоцирует бегство инвесторов. Рядом с вершиной фигуры Вымпел / Флаг часто наблюдается такая тенденция.

В целом, в следующие несколько недель, вероятно, рынок продемонстрирует довольно сильные тенденции в секторе и умеренно сильную поддержку для драгметаллов и горнодобывающих компаний. Сила доллара будет удерживать золото и серебро от попыток прорыва в течение еще нескольких недель. Однако когда начинается прорыв, он будет резким и мощным.

Автор: Крис Вермюлен 26 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей