Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 471.51
  • Серебро: $ 16.95
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 62.49
  • Евро: 69.85
Котировки

Золото взлетело после срыва переговоров США с Китаем

Цена золота подскочила вверх в пятницу на фоне того, что политические риски продолжают быть драйвером рынка. Перипетии торговых переговоров подняли спрос на «активы безопасности» на фоне сообщений о том, что китайская делегация отменила визит на американские фермы в Монтане.

Цена золота подскочила вверх в пятницу на фоне того, что политические риски продолжают быть драйвером рынка. Перипетии торговых переговоров подняли спрос на «активы безопасности» на фоне сообщений о том, что китайская делегация отменила визит на американские фермы в Монтане. Доходность «американских казначеек» (американских казначейских облигаций) слегка понизилась и доллар торговался в боковой динамике, с легким нисходящим уклоном.

Торговые переговоры между США и Китаем останутся ключевым драйвером спроса на «активы безопасности», коль скоро влияние недавней атаки на саудовскую нефтяную инфраструктуру оказалось ограниченным.

Технический анализ цены золота

Цена золота подскочила вверх, преодолев сопротивление, которое теперь можно рассматривать как краткосрочной поддержки в области 10-дневней скользящей средней (EMA) на уровне $1,496 за унцию. Дополнительная — и более мощная — поддержка в районе 50-дневной скользящей средней на уровне $1,483 за унцию. Сопротивление цене золота видится вблизи сентябрьских максимумов на уровне $1,531. Краткосрочный импульс сменился на позитивный и краткосрочные стохастики на графике сгенерировали сигнал на покупку в области перепроданности. Растущая траектория краткосрочных стохастиков указывает на растущую динамику. Среднесрочная динамика также разворачивается, так как похоже, что индикатор MACD сгенерирует сигнал на покупку, если цены продолжат расти в тренде.

Индия регулярно имитирует римские золотые монеты

Китайская делегация отменила визит к американским фермерам

Китайская делегация отменила визит к американским фермерам в Монтане, согласно сообщению Montana Farm Bureau. Президент Дональд Трамп сообщил, что Китай существенно увеличит покупки американской сельхозпродукции в рамках заключаемого двустороннего торгового соглашения. Отмена визита могла быть воспринята рядом инвесторов как признак того, что стороны пока далеки от заключения торгового соглашения. Новости вокруг этого торгового соглашения, похоже, являются единственным драйвером для «активов риска». Это соглашение продолжит быть хвостом, который виляет собакой. Даже при заключении первоначального соглашения между Америкой и Китаем, одного твита Президента Трампа было достаточно, чтобы сгенерировать волатильность на рынках.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей