Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.18
  • Серебро: $ 24.73
  • Платина: $ 888.04
  • Доллар: 76.45
  • Евро: 90.41
Котировки

Цена на золото снижается? Не обманывайтесь!

Цена на золото недавно показала относительную силу, несмотря на некоторое снижение после недавнего заседания ФРС. Золото продолжает оставаться на бычьем рынке и реагирует слабее на негативные новости по драгоценным металлам, чем на хорошие.

Сентябрьское заседание ФРС принесло то, что ожидалось: процентные ставки в США снизились на 25 базисных пунктов. Ни больше ни меньше.

Цена на золото несколько снизилась после сессии до отметки 1483 доллара и закрывшись на отметке 1493 доллара (FOREX).

Сегодня днем, в 14:00, тройская унция золота уже снова стоила $1503.95.

Относительная сила золота

Таким образом, цена на золото остается стабильной, несмотря на снижение цен, по крайней мере последние 14 дней. И эта относительная сила, по мнению управляющего активами в США Адриана Дея, одно из самых значительных достижений золота.

На этой неделе он сказал Kitco News: «Я думаю, что самое важное, что произошло за последние шесть месяцев, — это изменение настроения. Если у вас изменилось настроение, это означает, что золото будет с «большей вероятностью реагировать на хорошие новости, чем на плохие».

Бычий рынок сохраняется

Реакция золота небольшим снижением больше похожа на хорошую возможность купить золото. Потому что недавняя консолидация не должна отвлекать инвесторов от того факта, что драгоценный металл все еще находится на «бычьем» рынке. И действительно, с начала года рост цены на золото по-прежнему составляет колоссальные 17 процентов. Рассчитанная в евро, цена на золото выросла на даже 21%. Основные условия рынка почти не изменились. Очевидные признаки: ФРС снизила процентные ставки, и Европейский центральный банк недавно объявил о возобновлении смягчения своей денежно-кредитной политики.

график цены золота 20 сентября 2019

Будьте всегда хорошо информированы о рынке золота: следите за новостями и котировками!

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей