Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 904.82
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 870.33
  • Доллар: 76.20
  • Евро: 89.25
Котировки

Золото выросло, рубль готовится — прогноз аналитиков

Финансовые эксперты из Сбербанка полагают, что начала укрепления российской национальной валюты стоит ожидать уже сразу после выборов главы государства в Соединенных Штатах Америки. А предполагаемый рост цены нефти до 60 долларов за баррель в следующем году заставит рубль укрепиться на уровне менее 70 единиц за $1. Одновременно ожидается дальнейшее увеличение цен на золото.

прогноз цен на золото и курса рубля

Когда рубль укрепится?

По мнению Антона Струченевского, ведущего экономиста Сбербанка, окончание выборов президента США должно стать началом роста курса рубля до уровня 70 единиц за один доллар. В настоящий момент ослабление российского рубля вызвано напряженной геополитической атмосферой в мире.

При нынешней цене нефти котировки рубля вполне могли бы укрепиться рядом с отметкой 70 единиц за доллар, если бы не накаленная международная обстановка, которая должна в значительной степени разрядиться после американских президентских выборов.

Снижение темпов восстановления российской экономики в четвертом квартале также заставит рубль укрепиться, оказав ему существенную поддержку. В настоящее время доходы бизнеса и населения значительно меньше прошлогодних. Если этот показатель резко не пойдет вверх, что маловероятно, то восстановление экономики замедлится, не дав потребительскому сектору, как следует укрепиться. А это повлечет за собой замедленное возвращение былых объемов импорта и снижение негативного влияния на рубль со стороны платежного баланса.

Предполагаемый рост цены нефти в следующем году до 60 долларов за баррель, согласно ожиданиям специалистов Сбербанка, поддержит рубль и укрепит его на отметках менее 70 единиц за доллар. Прогнозируемый спад ВВП в России в текущем году должен составить 4%. В следующем 2021 году уже ожидается рост в объеме 3.5%.

Что происходит с золотом на фоне слабеющего рубля

Мягкая финансовая политика Центральных банков способствует росту цены золота. В минувший вторник золотой фьючерс подорожал до рекордного двухнедельного уровня. Сейчас инвесторы по всему миру ожидают от регуляторов подтверждения намерений продолжать мягкую кредитно-финансовую политику. Это должно поддержать востребованность золота на фоне экономического кризиса, вызванного коронавирусной пандемией.

Уже началось совещание комитета Федеральной Резервной Системы США по открытым рынкам, которое будет длиться два дня и должно определить дальнейший кредитно-финансовый курс правительства страны. На четверг намечены аналогичные заседания в Центробанках Японии и Великобритании. Ожидания инвесторов сводятся к сохранению сниженных процентных ставок в течение долгого времени для устранения последствий пандемии.

При сохранении регуляторами мягкой кредитно-финансовой политической линии, что наиболее вероятно, цена золота и котировки ценных бумаг должны пойти вверх на фоне равных условий для остальных рынков.

Благоприятная динамика экономики Китая, одного из лидеров по импорту благородных и обычных металлов, должна также укрепить рынок золота за счет повышения спроса и цен. Уже в августе розничные продажи драгметалла в КНР увеличились на 0.5% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.

На последних торгах фьючерсы на золото декабря выросли в цене на 0.13% или на 2.5 доллара и достигли стоимости 1966.2 доллара за одну унцию. Одновременно серебряные фьючерсы декабря подорожали на 0.4% или на 0.11 доллара, достигнув отметки 27.464 доллара.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей