Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 909.64
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 881.22
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.41
Котировки

Золото Венесуэлы на 5 млн долларов изъято в Лондоне

Должностные лица Национального агентства по борьбе с преступностью, которые занимались расследованием наркокартеля в Южной Америке, в лондонском аэропорту Хитроу изъяли несколько золотых слитков стоимостью пять миллионов долларов.

Было изъято золото весом около 103 873 кг, которое направлялось в Швейцарию с Каймановых островов, куда ранее этот груз был доставлен на частном самолете из Венесуэлы.

Согласно информации, опубликованной Foxnews, суд магистратов Аксбриджа в Лондоне принял решение об удержании груза британскими властями в лондонском аэропорту Хитроу после слушания, в соответствии с которым Национальное агентство по борьбе с преступностью получило право хранить золото. Это решено основано на Законе об отмывании денег и финансировании террористической деятельности.

Груз был конфискован в июне, но судебные чиновники разрешили Национальному агентству по борьбе с преступностью (NCA) сохранить его. В настоящее время ведется расследование по подозрению в отмывании денег органами власти Каймановых островов.

«Мы считаем, что эта партия золота была связана с наркокартелями, действующими за пределами Южной Америки», — сказал командир отделения NCA в Хитроу Стив Макинтайр. — «Работая с партнерами за рубежом и в Соединенном Королевстве, мы смогли быстро идентифицировать преступников и остановить их. Бизнес-модель многих организованных преступных группировок основана на способности перемещать деньги через границы, чтобы финансировать преступную деятельность. Если мы сможем прервать вовлечение в преступную сеть и помешать им извлечь выгоду из преступления, мы также прекратим эту реинвестицию».

«Сотрудники пограничных войск Великобритании действовали совместно с NCA, чтобы остановить поставку в Хитроу 1 июня, Золото перевозилось с Каймановых островов в Швейцарию, ранее его отправили на Каймановы острова на частном самолете, прибывшем из Венесуэлы», — продолжил Макинтайр.

Ник Джаривалла, директор Пограничных сил Хитроу, сказал: «Изъятие больших сумм денег или золота у криминальных сетей бьет их по карману. Это был важный захват, и он демонстрирует эффективность сотрудничества пограничных сил с такими партнерами, как NCA, в борьбе с организованной преступностью». Это не первый случай, когда пресекаются нелегальные поставки золота из Венесуэлы, исходящие от мафиозных группировок, контролирующих незаконную добычу золота, или даже от высших руководителей правительства Мадуро. Почти все они начинаются с Каймановых островов. Пункт назначения обычно находится в Соединенных Штатах, Бельгии, Голландии, Швейцарии или Турции.

Читайте также:

к списку новостей