Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золото «уже достигло минимума и максимума 2021 года»

В ходе азиатских и лондонских торгов во вторник цена золота не изменилась, контрастируя со свежими рекордными пиками на мировых фондовых рынках в преддверии решения ФРС по денежно-кредитной политике, которое будет принято на этой неделе, — перед лицом самой высокой прогнозируемой инфляции с 2013 года.

о максимумах и минимумах золота

Цена золота, двигаясь около отметки $1.865 долларов за унцию, вчера упала на 1,7% до месячного минимума на фоне роста доходности облигаций, а затем поднялась, но не смогла восстановить уровень выходных.

Цена серебра продемонстрировала волатильность, снизившись на 10 центов от недельного минимума $27,50 доллара.

Нефть подскочила выше $70 долларов за баррель, но цветные металлы продолжили снижение с недавних рекордных и многолетних максимумов, в то время как кукуруза и пшеница потеряли более 2,0%.

Инфляция приближается, а я являюсь убежденным сторонником [нового] ​​суперцикла. Горнодобывающая промышленность не сможет в ближайшее время отреагировать на спрос со стороны революции в области экологически чистой энергии.

Мик Дэвис, ESM

Как отметил Адам Уэбб из Metals Focus, производство золота вырастет на 6% по сравнению со спадом 2020 года, связанного с распространением Covid-19, и достигнет нового годового рекорда в этом году.

Переработка лома замедлится, в то время как производство ювелирных изделий из золота вырастет более чем на треть после спада в прошлом году из-за того, что розничные торговцы во всем мире предпочитали сокращать запасы, а не пополнять их в условиях обвала спроса, ограничений и высокой цены золота в 2020 году.

ежеквартальный прогноз цены золота от Metals Focus

По прогнозу Нила Мидера из Metals Focus, в среднем за год цена золота вырастет на 3%, что подтолкнет драгметалл к отметке $1.820 долларов.

Золото, вероятно, «уже достигло минимума этого года» в марте на уровне $1.677 долларов, но Metals Focus не ожидает, что золото вернется к максимумам прошлого лета до 2022 года.

Хотя реальная доходность [по государственным облигациям], вероятно, останется низкой, мы не предвидим дальнейшего значительного падения в этом году. Доллар США может продемонстрировать умеренную слабость, и это, безусловно, заложено в нашем прогнозе. Но мы не считаем, что инфляция станет долговременной проблемой.

Но даже временная инфляция создает финансовый риск, и это, вероятно, охладит любое желание продавать золото в 2021 году. То же самое можно сказать об исторически высоких соотношениях цена / прибыль на фондовом рынке.

Во вторник мировые фондовые рынки в очередной раз достигли новых рекордных максимумов, а европейские акции выросли на 0,5% после того, как в результате недавнего скачка на торгах в Нью-Йорке индекс MSCI World Index достиг 6-го нового рекорда за последние две недели.

Тем временем доллар поднялся на валютном рынке: индекс DXY достиг месячного максимума по отношению к другим основным валютам мира.

В преддверии решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике, которая, как многие ожидают, оставит процентные ставки на рекордно низком уровне, а покупки активов в рамках QE — на рекордно высоком, реальная доходность 10-летних TIPS снизилась до -0,89%.

Согласно исследованию ФРС, потребители США ожидают, что инфляция достигла 4,0% в мае 2021 года, что является самым высоким прогнозом с момента начала опроса 8 лет назад.

Базовая инфляция, не считая цен на продукты питания и топливо, в прошлом месяце достигла самого высокого годового уровня почти за три десятилетия — 3,8%.

Процентные ставки ФРС в настоящее время составляют не более 0,25% годовых. Центральный банк США также работает над поддержанием долгосрочных ставок на низком уровне, создавая и тратя $120 миллиардов долларов в месяц на казначейские обязательства США и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой.

Автор: Эдриан Эш 15 июня 2021 | Перевод: Золотой запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей