Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золото упало на 6,7% за две недели: что нас ждет в феврале?

Новый план стимулирования, представленный Джо Байденом, может обеспечить приток инвесторов в золото, однако в настоящее время драгметалл торгуется примерно на 6,7% ниже по сравнению с январским максимумом 2021 года.

прогноз цены золота на февраль

На недельном закрытии цена золота снизилась на 1,1% после падения почти на 2,6% неделей ранее. Новый проект по поддержанию экономики, анонсированный Байденом, вероятно, повысит интерес инвесторов к золоту.

Фундаментальный анализ: стимулы в центре внимания

Три дня назад избранный президент обнародовал долгожданный план стимулирования экономики на $1,9 триллиона долларов. План включает в себя более крупные выплаты и поддержку безработным, малому бизнесу, штатам и местным органам власти.

Ожидается, что новый проект помощи окажет понижательное давление на доллар США и поддержит цену золота.

Укрепление доллара и рост доходности облигаций США вызвали краткосрочную коррекцию на рынке драгметалла. На данный момент актив застрял между долгосрочными покупками на фоне растущих инфляционных ожиданий с учетом мер стимулирования и продажами на основе силы доллара и обеспокоенности по поводу сокращения количественного смягчения.

аналитик Standard Chartered Сьюки Купер

Однако аналитики удивлены краткосрочной устойчивостью американской валюты.

Ожидается, что администрация Байдена будет поддерживать более обширную программу расходов, но упорная кратковременная устойчивость доллара и озабоченность по поводу растущей доходности приводят к ликвидации позиций по золоту.

Тай Вонг, глава отдела торговли деривативами на металлы в BMO

Технический анализ: ложный прорыв?

Сейчас металл торгуется приблизительно на 6,7% ниже по сравнению с пиком 2021 года, достигнутым 4 января. Минимум прошлой недели в размере $1.817 долларов за унцию стал самым низким значением с конца ноября.

ценовая динамика золота на 17 января 2021 года

Неспособность закрыться выше привела к ложному прорыву. С краткосрочной точки зрения это, вероятно, окажет «медвежье» давление на цену золота. Ключевая поддержка расположилась на отметке $1.770 долларов.

Цена золота упала почти на 7%, из-за чего не сумела завершить неделю с повышением, несмотря на положительные фундаментальные факторы. В ближайшей перспективе риск смещен в сторону понижения.

Автор: Майкл Харрис 17 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей