Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золото теряет привлекательность для инвесторов?

С момента достижения рекордного максимума в размере $2.075 в прошлом году золото находится в фазе коррекции. В разгар кризиса Covid-19 аппетит к риску резко снизился, а инвесторы отчаянно искали способы защитить свое благосостояние. Однако, согласно анализу SAXO Markets, текущая коррекция займет больше времени, поскольку криптовалюты, снижение инфляционных ожиданий и интерес к доллару подрывают привлекательность инвестиций в золото.

привлекательность золота для инвесторов

Золото восстановится к концу 2021 или в 2022 году

Технический аналитик Ким Крамер Ларсен утверждает, что после прорыва восходящего канала от мартовского минимума золото торговалось почти по прямой линии, откатившись до отметки $1.769 долларов за унцию. По ее словам, цена, вероятно, упадет примерно до $1.734 долларов с учетом минимума конца июня $1.761 и предыдущей поддержки $1.755.

Если поддержка выдержит, перспектива более сильного восстановления выше сопротивления $1.797 может вернуть золото к скользящим средним в области $1.831-$1.835. RSI намекает на медвежьи настроения, а значит, в ближайшей перспективе уклон будет нисходящим.

Однако аналитики считают, что драгоценный металл может восстановиться к концу этого года или в 2022, подчеркивая роль золота как идеального долгосрочного актива, способного обеспечить защиту от потенциально неблагоприятных экономических перспектив.

В настоящее время можно отметить рост такого «рискового» актива, как биткойн. Согласно данным Coin Metrics, в 2020 году корреляция между золотом и биткойном за 60-дневный период превысила 0,5. Тем не менее, несмотря на 10 лет на мировой финансовой арене и почти триллион долларов капитализации, существует мнение, что биткойну не сравниться с драгметаллом.

Долгосрочные инвестиции

Кризис показал, что несмотря на позитивные разговоры и проблески восстановления, реальность полна рисков. Аналитики уверяют, что такая перспектива делает инвестиции в золото очень привлекательными в долгосрочной перспективе.

Инвесторы могут воспользоваться возможным снижением цен, поскольку текущий сценарий экономического восстановления можно рассматривать как «шанс для тех, кто еще не успел воспользоваться этой возможностью», утверждают аналитики Degussa.

Они настаивают на долгосрочном бычьем уклоне для драгоценного металла, а касательно биткойна и его влияния на интерес к инвестированию в золото аналитики подчеркивают, что эти два актива дополняют друг друга.

В ожидании Базеля III

Особое внимание привлекло к себе введение новых банковских правил, которые вступили в силу 8 июля и известны как Базель III. Многие называют их «новым стартом для золота», поскольку они могут привести к «серьезному сокращению ликвидности» и, следовательно, резкому скачку цены драгметалла.

Так это или нет, новые правила без сомнений встряхнут отрасль, особенно восприятие нераспределенного или так называемого «бумажного» золота с точки зрения риска.

Но что более важно, согласно Базелю III, распределенное золото, находящееся в хранилищах и принадлежащее инвесторам, будет классифицироваться как актив с нулевым риском, в то время как нераспределенный драгметалл, с которым, естественно, имеют дело банки, нет.

В соответствии с Базелем III европейские банки должны соответствовать новым требованиям к ликвидности, определяемым коэффициентом чистого стабильного финансирования (NSFR). Для финансирования и клиринга операций с драгоценными металлами в виде нераспределенного золота банки должны обеспечить обязательное стабильное финансирование в размере 85%.

Это увеличит стоимость хранения нераспределенного золотого металла, что приведет к потенциально более низкой активности. В то же время физическое золото снова привлечет к себе инвестиционный интерес и станет менее уязвимым для операций хеджирования или продажи.

Автор: ВальюВок 13 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей