Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.18
  • Золото: $ 1 675.80
  • Серебро: $ 19.23
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.18
  • Золото: $ 1 675.80
  • Серебро: $ 19.23
Котировки

Золото сыграет большую роль в грядущей глобальной «валютной перезагрузке»

Глобальная денежная перезагрузка неизбежна, поскольку фиатные валюты продолжают терять свою стоимость из-за избыточного печатания денег. По мнению Максима Бернье, основателя и лидера Народной партии Канады, доллар США утратит статус мировой резервной валюты, и его место займут валюты, обеспеченные корзиной товаров, включающей золото.

роль золота в грядущей валютной перезагрузке

По словам Бернье, в будущем денежная система будет подкреплена сырьевыми товарами. Когда наступит этот момент, неизвестно, добавил Бернье, но система бумажных валют недолговечна.

И спустя десятилетия накопления долгов и создания денег в Америке, Канаде и Европе, этой системе придет конец. Целевое значение для инфляции должно равняться нулю. Затем, я полагаю, надо запустить денежную перезагрузку по всему миру, с деньгами, обеспеченными золотом или иными сырьевыми товарами, как в 19 веке.

Бернье сказал, что избыточное печатание денег и рост федерального долга привели к повышению инфляционного давления в Канаде. В июне уровень инфляции в стране составил 8,1%.

Инфляция обусловлена дурной денежно-кредитной политикой. Хватит тратить средства, которых у нас нет.

Бернье занимал должность государственного министра (малый бизнес, туризм и сельское хозяйство), министра иностранных дел и министра промышленности при премьер-министре Харпере. В 2018 году, проиграв Консервативной партии Канады в гонке за лидерство, он ушел, чтобы основать Народную партию.

Инфляция и денежно-кредитная политика

Как объяснил Бернье, инфляция — это налог, который переводит ресурсы от работающего населения правительству.

Сейчас инфляция в Канаде составляет 8,1%, а инфляция — это налог. Средний рост доходов в Канаде в этом году составит около 5%. То есть, каждый канадец станет беднее на 3%. Таким образом, у нас появился новый налог в размере 3%.

Он критически отозвался о расходах премьер-министра Джастина Трюдо во время карантина из-за COVID-19, заявив, что «Банк Канады был банкоматом для федерального правительства» и что теперь канадцы платят за это более высокими ценами.

С 2010 года Бернье выступает за валютные системы, обеспеченные сырьевыми товарами, как, например, классический золотой стандарт, который США и Канада приняли в 19 веке.

Бернье обращает внимание аудитории на тенденцию к дедолларизации, которая уже наблюдается в России, Китае и Индии, и планы стран БРИКС по запуску новой глобальной резервной валюты. Эта новая валюта будет подкреплена сырьевыми товарами и, возможно, золотом. Сам Бернье больше склоняется к вариантам, близким к традиционному золотому стандарту 19 века.

Цифровые валюты центральных банков

В марте Бернье написал в Твиттере, что выступает против цифровых валют центральных банков (CBDC), фиатных цифровых токенов, выпущенных и контролируемых центробанками. Такие токены будут служить формой денег.

Мы никак не можем доверять цифровым валютам ЦБ после ареста счетов дальнобойщиков и российских резервов.

Политик сослался на арест канадским правительством банковских счетов во время протестов «Конвоя свободы» и российских активов из-за конфликта в Украине. По мнению Бернье, CBDC будут использоваться правительствами для подавления диссидентов и внедрения системы социального кредита, как в Китае.

Канада в настоящее время разрабатывает собственную CBDC, тогда как Соединенные Штаты исследуют эту концепцию. Бернье уточнил:

Цифровая валюта центробанка даст правительству контроль над всем, что делают граждане.

Канадский политик подчеркнул, что гражданам нужно отказаться от навязываемой им цифровой валюты. Бернье поделился надеждой на то, что население не согласиться с введением CBDC.

Автор: Корнелиус Кристиан 12 августа 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей