Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Золото протестировало главный уровень поддержки

Цены на золото немного снизились во время торговой сессии во вторник, опустившись к линии восходящего тренда, наблюдавшейся в последнее время. Очевидно, что ситуация на рынках золота остается неспокойной.

В начале торгов во вторник 2 октября 2019 цена на золото пробила линию восходящего тренда, после чего развернулась вверх и отскочила от уровня поддержки. При данных условиях рынок, похоже, пойдет вверх, если дать ему время, что вполне логично, с учетом того, что геополитическая ситуация в мире в полном хаосе, а индекс ISM, опубликованный во время торговой сессии, оказался весьма слабым. Это, вероятно, может дать ФРС еще один повод для смягчения денежно-кредитной политики.

Рынок столкнется с небольшим сопротивлением на 50-дневной скользящей средней, которая в настоящее время тестирует уровень $1 490. На этом этапе, если цена пробьет выше, то следующим протестирует уровень $1 500. Имейте в виду, что, несмотря на распродажу последней недели, мы все еще находимся в восходящем тренде, и линия тренда это подтверждает. Даже если цена пробьет ниже текущих уровней, $1 450 должен также должен стать хорошим уровнем поддержки.

Пока мир внезапно не станет «безопаснее», трудно представить сценарий, в котором падение цены золота будет длиться сколь-либо долго. Это отнюдь не означает, что рост цены будет легким и быстрым, скорее, но он неизбежен — это вопрос лишь достаточного времени. Следовательно, покупка золота на локальных откатах и минимумах цены остается рабочей стратегией, которую использует большинство адекватных трейдеров. Мы определенно полагаем, что на этом рынке откаты представляют ценность, и поэтому их следует рассматривать как возможность сформировать покупную позицию.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей