Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 498.40
  • Серебро: $ 17.80
  • Платина: $ 935.00
  • Доллар: 63.88
  • Евро: 70.55
Котировки

Золото немного подешевело в ожидании выступления Джерома Пауэлла

По данным информационно-аналитического агентства «ПРАЙМ» (Москва) на 22 августа, четверг, к вечеру дня цены на золото продолжили снижаться, воспроизводя рыночную тенденцию всего прошедшего дня. Это объясняется ожиданием официального выступления Джерома Пауэлла, руководителя Федеральной Резервной Системы Соединенных Штатов Америки. Что также подтверждают результаты торговых сделок за сутки.

Согласно информации с международной биржи Comex в Нью-Йорке на 17 часов 50 минут четверга по московскому времени, стоимость золотого фьючерса декабря упала на 0.48% или 7.35$ и достигла отметки 1508.35$ за одну унцию.

При этом стоимость серебряного фьючерса сентября снизилась на 0.45% и составила 17.073$ за одну унцию.

Позавчера в среду после опубликования протокола совещания ФРС в июле, будущие направления американской финансовой политики по-прежнему остались неопределенными и туманными для инвесторов.

Теперь все ожидают хоть какой-то ясности от официальной речи руководителя Федеральной Резервной Системы Джерома Пауэлла, которую он должен произнести сегодня в пятницу на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Евгений Вайнберг, ведущий эксперт Commerzbank, в своих комментариях информационно-аналитическому агентству «Рейтер» объясняет, что сегодня участники рынка застыли в ожидании официального мероприятия в Джексон-Хоуле, воздерживаясь от активных покупок золота.

Этим и обусловлено то, что стоимость золотого металла не смогла остаться на уровне выше 1500$.

По мнению Евгения Вайнберга, спрос на золото, как и его цена, всё равно будут возрастать на фоне торговой неопределенности и геополитической нестабильности в мире.

Читайте также:

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж