Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.82
  • Серебро: $ 24.01
  • Платина: $ 1 026.41
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.61
Котировки

Золото приближается к минимуму главного цикла

Несколько прошедших недель стали тяжелыми для мировых рынков, и рынок золота нельзя назвать исключением. Главный аналитик и редактор портала Gold-Eagle, Джим Карри делится прогнозами относительно цены золота и движения на фондовом рынке США, основываясь на анализе и циклах с различной периодичностью, которые успели доказать свою эффективность.

дневной график золота

В прошлый понедельник цена золота достигла как максимума, так и минимума. Наивысшим значением стал уровень $1 574,80 за унцию, после чего желтый металл резко упал до минимума внутридневной сессии на отметке $1 450,10. В этой области началась консолидация, и длилась она всю неделю. Однако драгметалл закрыл пятидневный период снижением приблизительно на 32 пункта в сравнении с предыдущей пятницей.

Обвал на рынке золота

За последние недели золото упало более чем на 250 пунктов от пика к минимуму, что является серьезной коррекцией, хотя и вполне ожидаемой. Это подтверждают конфигурации отслеживаемых нами временных циклов, один из которых правильно спрогнозировал недавнее снижение.

Как правило, во времена кризиса или паники, как, например, сейчас (пандемия COVID-19), мы ожидаем увидеть рост цены на золото.

Но на рынке мы видим только распродажи, так как люди изо всех сил пытаются найти деньги, чтобы покрыть маржин колл на рынках акций или заработать дополнительные средства для нормальной повседневной жизни в нынешних условиях неопределенности.

Аналогичная картина наблюдалась с марта по октябрь 2008 года, когда золото снижалось вместе с ценами акций.

дневной график золота

Тем не менее, преодолев примерно 3/4 пути, золото достигло дна, после чего развернулось и росло в течение нескольких лет, пока не достигло вершины в сентябре 2011 года, подорожав вдвое за взятый временной период.

Краткосрочный прогноз

С учетом вышеизложенного необходимо взглянуть на то, что говорят циклы о текущей рыночной среде. В краткосрочной перспективе 10-дневный цикл все еще доминирует, что видно на графике ниже:

Мы прогнозировали, что в рамках этого 10-дневного цикла цена золота достигнет минимума 16 марта, плюс-минус день. Так оно и произошло.

На графике ниже можно увидеть часть 34-дневного цикла:

С тех пор мы наблюдаем боковое движение со смещением вверх, и следующий краткосрочный максимум может появиться в любое время.

Однако, пока не доказано обратное, текущая восходящая фаза 10-дневного цикла может в конечном итоге пойти против тренда.

В таком случае, это будет благоприятствовать следующему падению к минимумам (или ниже) во время следующего колебания вниз, после чего золото достигнет следующего важного дна, которое, как ожидается, появится из комбинации 34-дневного и 72-дневного циклов.

дневной график золота

Согласно его конфигурации, если прогнозы верны, минимумы в ближайшие дни готовы стать нижней границей этой волны, поскольку ожидается, что это будет выглядеть как хорошее краткосрочное ралли, которое будет продолжаться несколько дней/недель, прежде чем войти в май.

С точки зрения цены, на минимальное ралли, которое последует за следующим 34-дневным минимумом, 34-дневная скользящая средняя должна действовать как магнит.

Основываясь на движениях прошлой недели, мы считаем, что следующий этап ралли этой волны в конечном итоге станет контртрендовым, а за ним последуют более существенные минимумы на следующей волне вниз, которые могут стать будущим среднесрочным основанием.

Среднесрочный обзор

Недавнее сильное падение цены говорит о том, что более продолжительный 154-дневный цикл достиг максимума на отметке $1 704,40.

Это связано с резким пробоем вниз линии 154-дневного канала, а также с тем фактом, что был преодолен минимум ноября 2019 года.

Следующий промежуточный минимум должен исходить из этого отрывка 154-дневного цикла.

месячный график золота

Как только золото сформирует дно, начнется зрелищное многомесячное ралли, которое, как ожидается, станет самым сильным в этом году.

Долгосрочная перспектива

Следующая среднесрочная восходящая фаза (вместе с 154-дневным циклом) должна преодолеть самую большую волну, которую мы отслеживаем на рынке золота — четырехлетний цикл.

Этот четырехлетний цикл, согласно прогнозам, указывает на рост в конце этого года и формирование чрезвычайно важного максимума для золота.

После достижения пика в рамках этой части цикла цена золото резко снизится и в конечном итоге вернет стоимость металла к восходящей 48-месячной скользящей средней, хотя ожидается, что это движение закончится как контртренд и будет держаться на уровне минимума августа 2018 года или значительно выше — последнего отмеченного основания.

Ситуация на фондовом рынке США

Согласно комментариям, фондовый рынок Соединенных Штатов находится в состоянии «бездонной ямы», хотя сейчас приближается к очередному дну в рамках доминирующего краткосрочного цикла.

месячный график золота

На приведенном графике показан 45-дневный цикл, который, как демонстрирует индикатор разворота, движется в зону минимума.

На медвежьих рынках основание часто формируется позже, чем ожидалось. Следующей ключевой датой, когда должен произойти разворот для SPX, будет 30 марта, плюс-минус день.

Как только сформируется следующая впадина для данного отрезка 45-дневного цикла, в начале апреля может начаться резкое ралли, но оно будет недолгим и контртрендовым.

Это связано с среднесрочными циклами, комбинация которых направлена ​​вниз, по крайней мере, на май, но, возможно, будет снижаться и к периоду июнь-июль.

Однако мы ожидаем, что со следующего среднесрочного минимума для SPX увидим самое крупное ралли года — на 40% или более, которое найдет свое продолжение позже в этом году.

Автор: Джим Карри | Перевод: Золотой Запас | Источник: gold-eagle.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей