Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 719.77
  • Серебро: $ 17.38
  • Платина: $ 835.50
  • Доллар: 70.71
  • Евро: 78.52
Котировки

Золото преодолело барьер в $1400 за унцию и бьет рекорды

Решение Федерального резерва о сохранении процентных ставок и заявление о том, что их снижение может произойти уже в июле, послужило катализатором, который подтолкнул золото сегодня преодолеть отметку в 1400 долларов за унцию и перейти в фазу «бычьего рынка».

цена золота бьет рекорды во всех валютах

Цена на золото стремительно растет во всех валютах. В долларах США он начал котироваться выше барьера в 1400 долларов в первые часы пятницы, 21 июня, при полной активности азиатского рынка. В частности, максимальная спот-цена на золото увеличилась более чем на 1,3% и достигла 1411,83 доллара за унцию, самой высокой цены за последние шесть лет.

Но и в других валютах золото также бьют рекорды: в австралийских долларах, например, был преодолен не только еще один исторический барьер, равный 2000 долларов за унцию (австралийский доллар торгуется по 0,69 доллара США), но и максимальная цена за все время выросла на 1% и достигла $ 2027,95 за унцию.

Аналитики связывают этот решающий импульс в цене металла с решением ФРС о сохранении ставок и с заявлениями своего президента Джерома Пауэлла, в которых он перестал упоминать слово «терпение» и решил говорить о «неопределенности», что вызвало интерес инвесторов к золоту, как к традиционному убежищу.

Рынок уже оценил, что Федеральная резервная система начнёт в этом году снижение процентных ставок, скорее всего, на следующем заседании, которое состоится в июле месяце. Единственное сомнение, которое сохраняется среди аналитиков, заключается в том, будет ли снижение на 0,25 или 0,50%.

Фактически, некоторые из советников ФРС проголосовали на заседании 19 июня, чтобы снизить ставки на 0,25%, хотя в итоге было принято решение не трогать их пока.

Ключ к решению, будет ли сокращение больше или меньше, подскажут результаты следующего саммита G20 и следующие данные по экономике США.

В любом случае, хотя золото находится на бычьем рынке, аналитики предупреждают, что риск краткосрочной коррекции все же существует, хотя и очень ограниченный.

Для горнодобывающей промышленности сегодняшний рост золота расценивается с удовлетворением, поскольку цена золота 1400 долларов за унцию означает, что многие шахты смогут продолжить производство и приносить прибыль с экономической точки зрения.

Дополнительно по теме:

к списку новостей