Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Золото падает на фоне ралли акций и укрепления доллара

28 декабря фьючерсные контракты на золото завершили торги снижением после последовательного роста, так как инвесторы решили, что небольшое восстановление доллара и глобальное ралли акций окажут понижательное давление на цену драгметалла.

золото чуть снизилось на фоне ралли акций

Золото ненадолго продемонстрировало скромный скачок к своему наивысшему уровню примерно за шесть недель в течение дневной сессии, после подписания президентом США Дональдом Трампом пакета стимулов, что положило конец кратковременному противостоянию между Белым домом и Конгрессом.

Золото рассматривается как инструмент хеджирования против девальвации доллара и большого дефицита, создаваемого правительствами для сдерживания экономических последствий пандемии COVID-19.

В течение года экономическая неопределенность, вызванная коронакризисом, служила благодатной почвой для роста золота, но сейчас, после новостей об успехе вакцин и полученных разрешений на использование препаратов со стороны государственных органов здравоохранения, драгметалл изо всех сил пытается удержаться на ключевом уровне около $1.900 долларов.

В понедельник после подписания пакета о чрезвычайной помощи рынки безопасных активов продемонстрировали увеличение, поскольку пандемия продолжает бушевать во всем мире.

Новый пакет оказал поддержку цене на золото, потому что государственные расходы оказали давление на доллар. Однако, по мнению некоторых экспертов, большая часть движения золота в результате одобрения мер помощи в связи с COVID, возможно, уже была заложена в цену драгметалла.

В конечном итоге, нейтральный доллар, немного поднявшийся в ходе торговой сессии, усилил давление на золото. Более сильный доллар, как правило, влияет на снижение интереса на сырьевые товары со стороны зарубежных покупателей.

Американская валюта не изменилась, и индекс доллара США (DXY) остался на уровне 90,323.

По информации FactSet, фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $2,80, или 0,1%, до $1.880,40 после того, как в четверг было зафиксировано снижение на 0,3% за неделю, которое прервало трехнедельное увеличение показателя.

Тем временем, серебро с поставкой в марте, которое иногда торгуется и как промышленный, и как драгоценный металл, получило поддержку на фоне надежды на улучшение экономического фона после принятия пакета стимулов. Цена на серебро выросла на 63,1 цента, или 2,4%, до $26,539 после недельного падения на 0,3% в четверг.

В минувший четверг торговля металлами завершилась раньше, а в пятницу биржи не работали по причине празднования Рождества. В эту пятницу рынки будут закрыты в связи с Новым годом.

Прирост мартовских фьючерсов на медь на Comex составили меньше пенни, или 0,2% — цена контрактов выросла до $3,571 после того, как промышленный металл потерял 1,9% в недельном выражении.

Январские фьючерсы на платину закончили торги на отметке $1.043,10, что означает прирост в $14,20 или 1,4% после недельного снижения на 1,4%. Фьючерсы на палладий с поставкой в марте прибавили $5,90, или 0,3%, до $2.351,80 после падения на 1,1% в недельном выражении.

Автор: Марк ДеКамбр 28 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей