Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.17
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 037.00
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

Золото остается одной из лучших инвестиций, и вот почему

Может, в глазах криптофанатов и шарлатанов, которые каждый месяц заново изобретают денежно-кредитную политику, золото и выглядит наименее привлекательным активом. На самом деле немногие вещи в материальном мире имеют тот же потенциал, что и золото. Пришло время инвестировать в драгметаллы и пополнять имеющиеся запасы слитков и монет, оставив переоцененные акции банкам с Уолл-стрит.

Золото остается одной из лучших инвестиций

Коррекция золота закончилась

В начале этого месяца цена золота начала набирать обороты. Это произошло после того, как фьючерсы на Comex превысили небольшой, но технически значимый ценовой пик на дневном графике чуть выше $1.800 долларов. Ничего столь многообещающего не наблюдалось с декабря прошлого года, и это говорит о том, что утомительная коррекция, стартовавшая с отметки $2.060 долларов в августе 2020, приблизилась к завершению. Появились и другие бычьи признаки. Согласно Системе скрытых точек разворота, формирование паттернов ABCD стало безошибочным свидетельством того, что доминирующий тренд сместился с медвежьего на бычий.

В пользу завершения коррекции также говорит отсутствие резких падений за последние пару месяцев. Беспричинные просадки на $80 долларов стали неприятной чертой стагнирующего бычьего рынка, который не торопился с подготовкой к штурму рекордных максимумов прошлого лета.

Против золота работал, по крайней мере, еще один фактор — криптовалютное безумие. Большая часть спекулятивного капитала, которая обычно попадала в золото и серебро из-за опасений инфляции, вместо этого ушла в биткойн.

динамика золота и биткойна

Некоторые крупные игроки даже утверждали, что биткойн является лучшим средством защиты от инфляции. Осознание правды было лишь вопросом времени, как и изменение направления потока инвестиций. Сдвиг ускорился, когда Илон Маск раскритиковал «майнинг» биткойнов как экологически расточительный, а Китай объявил о преследовании биткойн-спекулянтов.

Предложение серебра сокращается

Инвесторы, активно накапливающие серебро, заявили, что купить серебряный металл становится все труднее. Если бы на прошлой неделе вы решили заказать сотню серебряных слитков весом в 1.000 унций на $2,9 миллиона долларов, в ответ вы бы услышали, что срок доставки составит не четыре рабочих дня, как обычно, а три недели, даже при сокращении размера заказа до 20 слитков.

Если физического серебра не хватает, злые волшебники, манипулирующие его ценой, предпочли бы, чтобы вы не знали его масштабов, по крайней мере, пока. В воскресенье серебро поднялось на 25 центов, а золото — всего на $5 долларов в условиях вялых торгов. Но не дайте себя обмануть. Похоже, некоторые из крупнейших фондов накапливают серебро, предположительно, к моменту, когда они дадут волю короткому сжатию. При растущем количестве свидетельств того, что спрос из таких источников скоро превысит предложение, трудно представить, при каком раскладе инвестиции в золото и серебро могут быть более привлекательными, чем сейчас.

Автор: Рик Акерман 1 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей