Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.62
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 027.42
  • Доллар: 69.43
  • Евро: 80.56
Котировки

Золото нужно покупать сейчас — почему?

О ситуации на фондовых рынках и о том, почему сейчас самое подходящее время для покупки золота, рассказал на прошлой неделе журналу Форбс аналитик и финансовый эксперт Наим Аслам.

покупать золото нужно сейчас

Общеизвестно, что золото — это актив безопасности, и всякий раз, когда мы становимся свидетелями обвала на фондовых рынках или признаков смягчения денежно-кредитной политики, цена желтого металла начинает расти. В настоящее время стоимость золота имеет сильную отрицательную корреляцию с рынками акций, то есть, когда акции падают, инвесторы вкладывают деньги в драгметалл и наоборот.

Дело в том, что текущие распродажи на мировых фондовых рынках — это только начало, и многое еще впереди. В конце концов, экономическая слабость отражается не только в экономических данных, не говоря уже о доходах. Поэтому нет более удачного времени для покупки золота, чем сейчас.

Почему?

Во-первых, на фондовых рынках творится полный беспорядок, поскольку изменение индекса Доу-Джонса на 1000 пунктов стало нормой. Во-вторых, коронавирус загнал Федеральный резерв в угол, и центробанк был вынужден перейти на «голубиный» курс денежно-кредитной политики. Пару недель назад ФРС снизила процентную ставку на 50 базисных пунктов, и рынок ожидает дальнейших сокращений.

отрицательная корреляция

Золото, которое выросло почти на 10% за год, вероятно, получит серьезный толчок к росту в ближайшие недели. Причина кроется в том, что в настоящее время одной лишь монетарной политики недостаточно, чтобы успокоить рынки, хотя правительства пытаются оказывать поддержку и в бюджетной сфере. Например, Дональд Трамп выдвинул идею об отмене налога на заработную плату в этом году, чтобы смягчить удар от распространения COVID-19. Пока предложение не получило зеленый свет, поэтому инвесторы нервничают. Дональд Трамп может достичь некоторых из своих целей, но этого будет недостаточно, так как экономический ущерб слишком велик, а попытки справиться с коронавирусом еще далеки от успеха.

Вернемся к денежно-кредитной политике и вопросу серьезного потенциала для роста цены золота. На данный момент трейдеры и Уолл-стрит ожидают дальнейшего снижения процентных ставок со стороны ФРС во время следующих заседаний. Минимум, который прогнозируют инвесторы, — снижение ставки на 50 базисных пунктов. Согласно крупным банкам, таким как Goldman Sachs и JP Morgan, ставку могут урезать на 75 базисных пунктов или даже 1 процентный пункт.

На действие цены золота снижение процентной ставки не возымело никакого эффекта, иначе металл торговался бы намного выше. На момент написания статьи золото стоило около $1 661 за унцию.

запасы ETF

Прогноз цены золота

Если ФРС сократит процентную ставку на 50 базисных пунктов, это может вернуть цену желтого металла к $1 700 и выше. Если снижение ставки превысит 50 б.п. или составит целый процентный пункт, стоимость золота может взлететь до $1 750 или выше.

Приток в ETF

Данные об общем запасе золотых ETF подтверждают наш тезис о том, что цена на золото, вероятно, подскочит, поскольку показатель находится на рекордном уровне, а приток продолжает расти.

Похоже, инвесторы игнорируют текущую ценовую слабость и используют ее как возможность, чтобы купить больше.

Итог

Текущее восстановление цены золота — прекрасная возможность для финансовых институтов и трейдеров вернуться в игру или увеличить позицию.

Если по какой-то причине ФРС не снизит процентную ставку во время заседания, это вызовет еще большую панику на фондовых рынках, что станет позитивным признаком для стоимости драгметалла.

Автор: Наим Аслам 11 марта 2020, Форбс | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей