Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.22
  • Серебро: $ 24.49
  • Платина: $ 878.37
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.30
Котировки

Bloomberg: Золото на максимуме при самом длинном росте за 8 лет

Золото движется к самому длинному отрезку еженедельных прибылей с 2011 года, поскольку инвесторы рассчитывают на выпуск долгожданного отчета по занятости в США, который может дать подсказки по пути процентных ставок Федеральной резервной системы.

Слитки повышаются уже седьмую неделю, поскольку инвесторы делают ставку на более слабую политику центрального банка после признаков замедления экономического роста. Согласно прогнозам, данные по занятости в несельскохозяйственном секторе позднее в пятницу увеличатся на 160 000 в июне по сравнению с 75 000 в мае, но меньше, чем годом ранее.

Крис Уэстон, глава отдела исследований Pepperstone Group Ltd. в Мельбурне, сказал, что потребуется «абсолютный блокбастер», чтобы изменить мнение о том, что ФРС снизит ставки на следующем заседании. Более низкие ставки имеют тенденцию приносить пользу слиткам.

Золото торгуется около шестилетнего максимума, поскольку центральные банки в ведущих экономиках становятся все более голубыми, а геополитическая и торговая напряженность также стимулируют спрос. Марк Мобиус, управляющий фондом на развивающихся рынках и основатель Mobius Capital Partners LLP, сказал, что цены могут превысить 1500 долларов за унцию, сославшись на более низкие процентные ставки среди факторов, которые поддерживают слитки. Вложения в биржевые фонды, обеспеченные слитками, находятся на самом высоком уровне с 2013 года.

Уэстон: сегодня в Вашем портфеле должно быть больше 5% -10% золота

Люди, очевидно, смотрят на золото как на игру с реальными ставками. И они думают, что нас ждет четкий путь смягчения политики центрального банка. Старое клише по размещению 5% -10% вашего портфеля в золоте — это то, что мы пропагандировали в течение некоторого времени, и это распределение, вероятно, должно быть несколько пересмотрено.

Крис Уэстон, интервью Bloomberg TV в пятницу 5 июля 2019.
прогноз цен на золото от Блумберг на 5 июля 2019

Спот-цена на золото подросла на 0,6% до 1424,30 долларов за унцию, а затем упала до 1414,03 долларов в 11:31 в Лондоне. Цены выросли на 0,3% на этой неделе. 25 июня слитки достигли $ 1439,21, самого высокого уровня с 2013 года.

Одним из препятствий на пути к золоту может стать снижение спроса со стороны Индии, второго по величине потребителя в мире, после того, как страна впервые с 2013 года подняла налог на импорт драгоценных металлов, что привело к рекордному росту внутренних цен.

Индикатор доллара стабилизировался после падения в течение трех дней. Президент США Дональд Трамп обвинил и Европу, и Китай в ослаблении своих валют, чтобы получить конкурентное преимущество в торговле, и неоднократно жаловался на силу доллара. Он также напал на ФРС за отказ снизить ставки.

Можете ли вы на самом деле сказать про какую-либо валюту G-10, что она прямо сейчас действительно привлекательна? Я не думаю, что можете, и я думаю, что золото на их фоне выглядит как лучший дом в захолустном районе. Мы приближаемся к тому моменту, когда доллар США будет медленно расти.

Уэстон, Pepperstone Group Ltd.

Геополитическая напряженность остается повышенной. Несмотря на объявление перемирия в торговой войне в минувшие выходные, Китай продолжает подчеркивать, что США должны отменить все тарифы, установленные на китайские товары, в качестве условия для заключения сделки. Кроме того, британские силы на этой неделе захватили супертанкер у Гибралтара, перевозивший иранскую нефть в Сирию, в нарушение европейских и американских санкций против разрушенной войной страны.

В других драгоценных металлах спот цены на серебро, платину и палладий снизились. Падение палладия в тот день сократило его еженедельный прирост: металл сместился на лучший показатель недельного роста с января 2018 года.

Читайте также:

к списку новостей