Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золото — лучшая ставка против инфляции

По мнению аналитика Андрея Дашкова, в условиях быстро растущей и далеко не временной инфляции золото поможет защитить портфели инвесторов в ближайшие годы.

золото поможет защитить портфели инвесторов

Согласно самому благоприятному сценарию Федеральной резервной системы, цены могут вырасти на 2% в 2022 году, и еще на 2% в 2023. Добавьте к этому инфляцию в 5% за последний год, и в сумме рост цен с 2020 по 2023 составит 9%.

Хотя повышение может показаться не таким уж значительным, это означает, что для поддержания нынешнего образа жизни вам придется либо меньше тратить, либо больше зарабатывать, либо использовать свои сбережения.

Пик страха инфляции миновал. По крайней мере, об этом сообщают основные источники. По данным CNBC, ключевой индикатор показал, что за последний месяц паника инвесторов по поводу роста инфляции значительно снизилась. Уровень безубыточности инфляции за пять лет отражает ожидания инвесторов относительно инфляции в течение указанного периода. На текущий момент показатель упал с 10-летнего максимума.

Это подразумевает, что в долгосрочной перспективе инфляция будет снижаться, но подобные ожидания противоречат тому, что, по мнению некоторых экспертов, происходит на самом деле. Ведь есть еще один индикатор, который многие упускают из виду, и он говорит о прямо противоположном.

Инфляция неуклонно растет

Ключевой индикатор, который ускользает из поля зрения многих, — повышение заработной платы. Есть все свидетельства о том, что она растет.

Опрос Глобального совета финансовых директоров CNBC, члены которого являются финансовыми директорами некоторых крупнейших государственных и частных компаний, показывает, что заработная плата растет.

Рост заработной платы важен так же, как и другие показатели, потому что зарплата является фундаментальным компонентом цены продукта. Повышение заработной платы приводит к повышению цен так же, как и рост стоимости сырья.

Таким образом, хотя профессиональные инвесторы решили, что инфляция не будет проблемой, инсайдеры придерживаются противоположной точки зрения.

Записка аналитиков Bank of America подтверждает опасения инсайдеров. Они сравнили инфляционные показатели в этом году со средними долгосрочными значениями и составили картину, к которой большинство инвесторов не готовы.

Согласно оценке, если цены продолжат расти, как в этом году, годовая инфляция составит около 8%. Это почти в три раза выше, чем в среднем за 100 лет. Но этот анализ показал кое-что еще.

сравнение инфляции за 2021 год и средних значений за 100 лет

Инфляция никуда не денется. Фактически к 2025 году годовое значение может достичь 4%. Это означает, что 1/6 вашей покупательной способности может исчезнуть.

Опять же, цифры не выглядят устрашающе, но со временем ситуация будет усугубляться. Если на вашем сберегательном счете лежит $10.000 долларов, к 2025 году ваша покупательная способность упадет на $1.600 долларов. Вы можете себе это позволить?

Лучшая ставка против инфляции

В каждом инвестиционном портфеле должно быть место для золота. Золото — одно из признанных средств защиты от инфляции, что обусловлено присущими ему монетарными свойствами.

Дуг Кейси выделил пять основных свойств денег:

Золото использовалось в качестве денег на протяжении тысяч лет, потому что обладает уникальным сочетанием качеств. Позвольте объяснить:

Золото прочное (оно почти не поддается разрушению — поэтому люди не использует продукты питания в качестве денег), делимое (каждая часть имеет ценность — ​​поэтому люди не используют как деньги произведения искусства), удобное (стоимость единицы очень высока — поэтому железо также не подходит на роль денег), сообразное (все золото 0,999 пробы идентично — что отметает недвижимость как деньги) и имеет ценность само по себе (вот почему мы не должны использовать бумагу в качестве денег).

Что не менее важно, правительства не могут создавать золото из воздуха. Это единственный финансовый актив, который одновременно не является чьей-либо обязанностью.

Именно эти фундаментальные свойства делают золото таким надежным средством защиты от инфляции. Золото — настоящие деньги, и они сохраняют свою покупательную способность, тогда как доллар теряет ее из-за инфляционных процессов. И еще не поздно добавить золото в свой портфель.

Автор: Андрей Дашков 3 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей