Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 755.20
  • Серебро: $ 22.95
  • Платина: $ 943.00
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.27
Котировки

Золото и серебро восстановились, а нефть упала на фоне климатических опасений и сдерживания вируса в Китае

Золото и серебро стабилизировались после внезапного обвала, в результате которого достигли 4- и 8-месячных минимумов соответственно, в начале азиатских торгов в понедельник из-за низкой ликвидности и опасений ужесточения политики ФРС, в то время как нефть продолжила падать из-за беспокойства по поводу новых ограничений, связанных с распространением коронавируса в Азии.

Золото и серебро восстановились, а нефть упала

Утром в понедельник спот цена золота упала на 4,3% до $1.688 долларов за унцию, самого низкого уровня с 28 марта 2021 года, после чего восстановила три четверти утраченных позиций. На прошлой неделе после оптимистичных данных по занятости в США золото снизилось на 2,2%.

Цена серебра, которое в первую очередь является промышленным металлом, упала на 8,6% до $22,22 доллара, минимума с 30 ноября 2020 года, но затем вернула более трех четвертей от снижения. На прошлой неделе серебро просело на 3,4%.

После слабого закрытия в пятницу золото и серебро остались уязвимыми перед открытием, так как вечером в воскресенье и утром в понедельник часто наблюдается очень ограниченная ликвидность.

Saxo Bank
годовой график цены золота

На торговой активности также сказались праздники в Токио и Сингапуре, что усилило вчерашнюю нестабильность на рынке золота и серебра.

Как отметил Джон Рид из Всемирного совета по золоту, минимум на Comex в размере $1.677 долларов за унцию был намного ниже внебиржевого минимума, о котором сообщил Bloomberg, что свидетельствует о том, что ликвидация фьючерсов на Comex послужила причиной быстрого снижения.

Согласно сообщениям Bloomberg, в рамках 1 минуты более 3.000 фьючерсов (общей стоимостью более $500 млн долларов) перешли из рук в руки на фоне резко возросшей активности в обычно спокойный период торгов.

По мнению Родриго Катрила из NAB, особых разногласий по поводу объявления о сокращении стимулов ФРС, которое произойдет где-то в период с сентября по декабрь, с последующим фактическим сокращением с ноября по январь, нет.

Я бы поддержал корректировку программы покупок в ближайшее время, но как только мы начнем процесс корректировки, я, вероятно, предпочту, чтобы он был более постепенным.

президент ФРБ Далласа Роберт Каплан

Каплан, однако, добавил, что не все в Федеральном комитете по открытым рынкам согласны со сроками и темпами сворачивания программы стимулирования.

В понедельник цена нефти упала на 4%, что вкупе с резким падением на прошлой неделе на 8% привело к формированию трехнедельного минимума на фоне роста доллара США и опасений, что новые ограничения, связанные с коронавирусом, в Азии, особенно в Китае, могут замедлить рост мировой экономики и восстановление спроса на топливо.

Вариант коронавируса «Дельта» был обнаружен в половине провинций Китая. Ограничительные меры были применены к общественному транспорту и услугам такси в 144 наиболее пострадавших районах по всей стране, в то время как власти ограничили движение поездов и метро в Пекине, где в прошлую среду было зарегистрировано три новых случая.

В понедельник ООН предупредила, что изменение климата и глобальное потепление «однозначно» вызваны деятельностью человека и ускоряются беспрецедентными темпами. Этим летом по всему миру бушуют пожары, которые уже привели к гибели людей, разрушению домов и уничтожению лесов, в то время как в июле некоторые части Европы пострадали от смертоносных наводнений.

Индекс доллара стабилизировался после роста почти до двухнедельного максимума в ответ на отчет о занятости в США. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась с пика за 3 недели, зафиксированного в прошлую пятницу.

Как отметил Saxo Bank, трейдеры были потрясены странным поведением золота в последние недели, когда падение доходности не привело к росту цены, в то время как небольшой рост доходности на прошлой неделе вызвал немедленную и сильную негативную реакцию.

Автор: Ацуко Уайтхаус 9 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей