Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Золото и серебро отскочили вверх, так как инфляция в США достигла 30-летнего пика

Золото и серебро подскочили, упали, а затем отскочили обратно во вторник после того, как самый высокий показатель инфляции в США за три десятилетия поднял доллар и вызвал замешательство на рынке облигаций.

Золото и серебро отскочили вверх

Общий июньский темп инфляции потребительских цен в США составил 5,3% в год; это самый высокий годовой темп с июля 2008 года, когда цена нефти достигла своего текущего исторического максимума около $150 долларов за баррель.

Вчера нефть торговалась почти в два раза ниже; золото превысило отметку $1.800 долларов, а серебро снова поднялось до $26.

Что касается «основного» показателя, исключающего нестабильные цены на топливо и продукты питания, инфляция потребительских цен в июне 2021 года составила 4,6% в год, что стало самым высоким годовым показателем с ноября 1991. Наибольший вклад привнесли подержанные легковые и грузовые автомобили, новые транспортные средства, тарифы на авиабилеты и одежда, сообщило Бюро статистики труда США.

По сравнению с предыдущим месяцем базовый ИПЦ вырос на 0,9%. Это означает, что апрель, май и июнь 2021 года вошли в десятку самых инфляционных месяцев за последние четыре десятилетия.

Этот период также стал календарным кварталом с самой высокой инфляцией в США с третьего квартала 1981 года, когда с конца марта стоимость жизни выросла на 2,5%.

Для сравнения, с 2000 года средний квартальный рост составлял 0,5%.

годовая инфляция базового ИПЦ США в сравнении с 10-летним уровнем безубыточности

Однако рынок облигаций продолжает сигнализировать о предстоящем снижении инфляции: разрыв между доходностью обычных 10-летних облигаций и 10-летних TIPS предполагает уровень безубыточности в 2,36%.

Будучи самым высоким с середины июня, этот предполагаемый рыночный уровень инфляции заметно ниже 8-летнего максимума начала мая в 2,54% в год.

Действия на рынках облигаций многих сбивают с толку, учитывая резкий разрыв между рынком, поддерживающим инфляционную торговлю, с одной стороны (спекуляции на рынке сырьевых товаров, цена / оценка акций), и сигналом к снижению инфляции с другой (фиксированный доход).

MKS Pamp

Во вторник американские фондовые рынки открылись немного ниже после того, как индекс S&P 500 установил еще один новый исторический максимум.

С ростом доллара на валютном рынке европейские фондовые рынки отыграли свое предыдущее падение, что помогло немецкому индексу Dax подняться к новому рекордному пику.

Цена золота в евро достигла максимума за месяц на отметке 1.536 евро за унцию, а цена золота в Великобритании превысила уровень 1.300 фунтов стерлингов.

Цена золота в американской валюте за час изменилась на $50 долларов, но в итоге составила $1.812 долларов за унцию.

Серебро также подскочило и снизилось, но не смогло вернуться к прежним уровням после того, как снова упало ниже $26 долларов — отметки, которую драгметалл превышал и пробивал вниз почти каждую сессию за исключением двух торговых дней с 17 июня.

В преддверии вчерашних данных по инфляции в Соединенных Штатах, а также выступлением председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Конгрессом, обеспеченный золотом ETF GLD продемонстрировал шестой чистый отток денежных средств инвесторов за 7 торговых дней, что привело к сокращению фонда до 7-недельного минимума.

ETF из США, так же обеспеченный золотом, IAU, тем временем не изменился, оставшись на самом низком уровне с конца мая.

Автор: Эдриан Эш 13 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей