Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.81
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 037.90
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.79
Котировки

Золото и криптовалюта должны играть разные роли в ваших сбережениях

На прошлой неделе произошло много интересных событий в секторе драгметаллов, особенно золота, и экономике в целом. В данной статье представлены последние новости.

разные роли в ваших сбережениях

Джим Крамер: золото и криптовалюта дополняют друг друга

Ведущий CNBC Джим Крамер вмешался в возникшие в последнее время дебаты о противопоставлении золота биткойну как безопасного убежища и сберегательного актива. Крамер сказал, что он владеет золотом, биткойнами и эфириумом и очень оптимистично оценивает их стоимость. Однако у него есть свои предложения относительно того, как инвесторам следует подходить к этим активам.

Крамер не советует пользоваться правилом 60/40 при добавлении золота и криптовалюты в портфель. В этой модели предполагается, что акции несут наибольший риск наряду с возможностью значительной прибыли. Облигации имеют гораздо меньший риск и, следовательно, гораздо меньший потенциал роста. Но последние несколько лет резко поставили под угрозу традиционную модель 60/40 или даже полностью отменили ее. Многие инвесторы смотрят на драгоценные металлы как на альтернативное убежище сейчас, когда облигации имеют отрицательную доходность после инфляции.

В своей модели Крамер заменяет акции криптовалютами в диверсифицированном портфеле. Хотя ведущий напрямую не советовал инвесторам делать это, он сказал, что криптовалюты следует рассматривать как актив, направленный на получение прибыли, а не как средство сбережения. Кроме того, он предположил, что золото играет противоположную сторону уравнения как стабильную и низковолатильную часть портфеля:

Я считаю золото страховкой от долгосрочной инфляции; это скучный актив, но абсолютно необходимый.

Хотя было много аргументов в пользу того, что биткойн является устойчивым к инфляции хранилищем богатства и обладает долгосрочным потенциалом роста, Крамер считает, что волатильность крипторынка все еще слишком высока, чтобы полностью заменить акции. Хотя ведущий похвалил инвестиционные перспективы, которые открывает криптовалюта, он сказал, что инвестиции, вероятно, останутся спекулятивными, учитывая, сколько денег обычно утекает с рынка.

Напротив, деньги, которые человек вкладывает в золото, все еще будут там через день, месяц или год. Может быть, даже намного больше.

Конец империи США: кредитный крах, девальвация доллара и золото по $10.000

США называют сверхдержавой, империей, гегемонией и многим другим. Хотя мы находимся в столетии от заката последней официальной империи в мире, Соединенного Королевства, параллели между Pax Britannica (Британский мир) и сегодняшним миром, в котором доминируют США, продолжают увлекать.

Дэн Оливер, основатель Myrmikan Capital, углубился в элементы империи. Далее он объяснил, почему США сталкиваются с серьезными геополитическими и экономическими рисками. Неудивительно, что отсутствие какой-либо поддержки доллара США является центральной проблемой:

Что поддерживает доллар? Активы ФРС. А если посмотреть на активы ФРС, чем они владеют? Они владеют казначейскими облигациями. Им принадлежит долг неплатежеспособного Конгресса. Если и когда власть США начнет распадаться, рынок скажет: «Что стоит за этим долларом?» и ответ будет неутешающим.

И его слова не так уж далеки от правды. Хуже того, доллар США оказался в этой ситуации, когда Китай, похоже, пытается выпустить цифровой юань, обеспеченный золотом, большая часть которого ему вполне может принадлежать.

По словам Оливера, для того, чтобы золото достигло $3.000 или даже $10.000 долларов, все, что нужно сделать, — это не делать ничего, мир итак движется в этом направлении.

Достижение золотом этих уровней звучит абсурдно? Напомним, Дэн Оливер возвращает нас в 1980 год, когда золото достигло рекордного в то время уровня в $843 доллара за унцию. Произошло это из-за неформального возврата к золотому стандарту, когда ФРС пришлось обеспечивать обязательства на своем балансе золотом в соотношении 1:1. С поправкой на инфляцию эта цена 1980 года эквивалентна цене на золото в $2.964 доллара в долларах августа 2021 года.

Внезапно, $3.000 долларов уже не кажутся такими уж удивительными для золота.

Как отмечает Оливер, инфляция 1980-х годов также подорвала аппетит мира к долгам США. Многие без колебаний ставили под сомнение или просто отрицали основную стоимость долговых расписок, выпущенных Министерством финансов. Параллели с сегодняшним днем не могут быть яснее. Мы наблюдаем до смешного, постоянно высокую инфляцию. эксперт ожидает, что продолжающееся количественное смягчение ФРС (также известное как «свободные деньги») будет и дальше стимулировать рост инфляции.

Что действительно могло бы помочь золоту достичь уровня в $3.000 долларов, так это паника. А затем появляется ФРС и скажет: «Эй, $120 триллионов долларов — это мало, сделайте $500 триллионов долларов», или миллиард в месяц в качестве следующего количественного смягчения.

Экономические кризисы вдохновляли обычных людей на создание своего собственного «аварийного фонда на черный день» в виде физического золота в течение тысяч лет.

Поисковик-любитель обнаружил 1500-летний золотой клад в Дании

Согласно пресс-релизу Vejlemuseerne в Дании, начинающий поисковик с металлоискателем обнаружил один из самых удивительных кладов золота в стране. В музее сказано, что находка весит почти один килограмм (32 тройские унции) и была спрятана в земле 1500 лет назад.

Руководитель исследовательского отдела музея был поражен находкой, а в пресс-релизе она описывается как «одно из самых больших, богатых и красивейших золотых сокровищ в истории Дании». После того, как поисковик обнаружил первоначальную находку, археологи устремились в этот район, где нашли огромный клад с множеством уникальных экземпляров.

Среди них были массивные медальоны и римские монеты, которые были перепрофилированы в украшения. В музее также говорится, что большая золотая монета, отчеканенная во время правления Константина, между 324 и 337 годами нашей эры, дает подсказки о движениях различных цивилизаций в этот период. Хотя мы можем думать о них как о невежественных или отсталых, на самом деле капитал был таким же мобильным (хотя и медленнее) в железном веке, как и сегодня. Римские монеты могли быть получены в результате набегов в Южную Европу или из заработной платы датских наемников, служивших в римских армиях.

Назначение клада, как это часто бывает, неясно. Однако музей предполагает, что место, где его обнаружили, было домом богатого и влиятельного вождя, который владел золотом и намеренно скрывал его. В этот период произошло катастрофическое природное явление, вызванное огромным вулканом в Исландии, что привело к многим годам голода. По словам Мэдса Равна, руководителя отдела исследований в Vejlemuseerne, это был в некотором смысле очень хаотичный период.

Будем надеяться, что экономический кризис, которого боялся вождь, не случился при его жизни. Возможно, он просто следовал вариации совета многих нынешних экспертов с Уолл-стрит: «Инвестируйте 10% своего портфеля в золото и надейтесь, что оно не вырастет». Вероятно, в железном веке он звучал примерно так: «Спрячьте 10% своего богатства в золоте и надейтесь, что вам не придется его выкапывать».

Автор: Бирч Голд 20 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей