Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золото и финансовый садомазохизм

На прошлой торговой неделе инвесторы с нетерпением ждали результатов заседания FOMC, но опять получили только пустую болтовню. На фоне этого несколько аналитиков рассматривают золото, серебро, финансовый садомазохизм и покупку золота Китаем.

несколько аналитиков рассматривают золото, серебро, финансовый садомазохизм и покупку золота Китаем

Питер Буквар повторно заявил о своем оптимистическом настроении по золоту и серебру, что в итоге оказалось настоящим финансовым садомазохизмом из-за разочарования относительно их показателей в этом году в свете повсеместной инфляции (хотя в прошлом году они преуспели).

Распродажа золота и серебра происходит, потому что многие думают, что сокращение количественного смягчения ФРС и, возможно, повышение ставок в какой-то момент окажет понижательное давление на цены драгметаллов, но поскольку, скорее всего, инфляция все еще будет положительно влиять на золото и серебро, Питер Буквар остается быком.

Ниже представлены три графика, отмечающие рост золота в 1970-х, середине 2000-х и после декабря 2015 года — в каждый момент времени, когда ФРС повышала ставки.

В 1970-х золото поднималось (белая линия на графике) наряду с процентными ставками до 1980 года, когда Пол Волкер поднял процентные ставки до 20% (оранжевая линия на графике).

Динамика цены золота и процентных ставок в 1970-х

В середине 2000-х драгметалл также подскочил (белая линия) вместе с процентными ставками (оранжевая линия).

Динамика цены золота и процентных ставок в середине 2000-х

С 2019 года по сегодняшний день золото росло (белая линия), прежде чем отступить, даже несмотря на падения процентных ставок (оранжевая линия).

Динамика цены золота и процентных ставок с 2019 по сегодня

Китайцы покупают золото, поскольку недвижимость и акции падают

Аналитик Фред Хики отмечает, что инвесторам в Китае нравится инвестировать в золото как в актив безопасности. Особенно с учетом того, что криптовалюта теперь незаконна (вскоре будут объявлены суровые наказания), очень крупные инвестиции в недвижимость падают, а фондовый рынок никуда не движется (вероятно, снизится во время рецессии).

Серебро

Согласно графику приведенному ниже, серебро прорвалось выше синей линии после огромного движения в июле 2020 года. Еще один график, доказывающий, что начался великолепный бычий рынок сырьевых товаров.

Динамика цены серебра и S&P 500
Автор: П. Буквар, Ф. Хики и Грэдди 24 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей