Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.71
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.63
Котировки

Золото — «гонка за доходностью»: прогноз цен на неделю

Пока фьючерсный рынок закладывает в цену возможные отрицательные ставки США к 2021 году, трейдеры вливают деньги в фондовый рынок и находятся в отчаянном поиске доходности.

'прогноз цены золота на неделю

По словам Билла Баруха, президент Blue Line Futures, одной из основных движущих сил являются негативные ожидания относительно ставки по федеральным фондам, и этот негатив распространился вплоть до декабрьских контрактов. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам на декабрь этого года закладывают в цену отрицательные ставки, что благотворно влияет на золото.

На конец прошлой недели, согласно прогнозам, цена золота должна была вырасти на 0,8%, при этом июньские фьючерсы на COMEX на тот момент торговались по $1 713,80, снизившись за день на 0,70%. На той неделе трейдеры в основном покупали золото во время спадов, что удерживало желтый металл выше уровня $1 700 за унцию.

По словам Райана Маккея, стратега по сырьевым товарам TD Securities, возможность отрицательных ставок к началу следующего года оказывает благоприятный эффект на цену золота, и на текущей неделе данный факт останется в центре внимания.

Некоторые из основных драйверов останутся в силе, судя по состоянию фьючерсов на ставку по федеральным фондам, которые начали показывать отрицательную доходность. В последние дни это оказывало поддержку рынку золота.

Ожидания негативных ставок привели к «погоне за доходностью», сказал рыночный стратег LaSalle Futures Group Чарли Недосс.

Акции, похоже, лидируют. Это единственный рынок с хоть какой-то прибылью. Начались массовые поиски доходности, а золото, тем временем, продолжает расти вслед за акциями.

Желтый металл идет в ногу с фондовыми рынками. Здесь также прослеживается обратная связь с долларом. Администрация говорит о возможных отрицательных ставках, из-за чего валюта США ослабнет. Это в свою очередь поддержит рынки акций, куда люди продолжат вкладывать деньги.

Золото привлекает слишком много внимания?

Некоторые аналитики отмечают, что на текущей неделе золото будет торговаться в ограниченном канале, поскольку инвесторы смотрят на активы, подверженные риску.

За последнее время золото привлекло довольно много внимания, а сейчас оно имеет тенденцию к снижению и движению в диапазоне. Вероятно, мы находимся в той точке, когда инвесторы готовы перейти на более рисковые активы из-за отсутствия четкого направления на глобальном рынке. Это будет тормозить рост золота.

Эверетт Милман, эксперт по драгоценным металлам Gainesville Coins

Миллман ожидает повышения волатильности в будущем, подчеркивая тем самым, что в краткосрочной перспективе он нейтрален в отношении драгметалла.

Прошлая неделя была примером того, что можно ожидать в промежуточный период коронавирусного кризиса. Я не вижу драйверов для цены золота, которые могли бы значительно толкнуть ее в одном из направлений. Нынешняя ситуация очень неопределенная, и я занимаю нейтральную позицию лишь с оговоркой на ожидаемую волатильность.

Маккей также указал на общее отсутствие интереса с точки зрения объемов и к рынку золота в целом.

Основной макроэкономический фон можно назвать благоприятным для повышения цен, но мы не видим фактического увеличения открытого интереса и объемов. Рынок довольно вялый. Возможно, это происходит из-за подъема на рынке акций, а также из-за суматохи, которую мы наблюдали на рынке желтого металла в прошлом месяце.

Серебро вступило в игру

Серебро, наконец, присоединилось к тенденции в золоте, так как июльские фьючерсы на COMEX подорожали более чем на 1% в пятницу, а на момент написания статьи белый металл торговался на уровне $15,765 за унцию. По словам Баруха, рост цены серебра может подтолкнуть золото вверх.

Серебро, наконец, вступило в игру. В условиях ожиданий относительно низких процентных ставок люди ищут способы получения прибыли. Здесь себя хорошо показал рынок акций, что помогло снизить дефляционные волнения. Все это оказывает положительный эффект на серебро, без которого золоту не обойтись. Белый драгметалл вновь поднялся выше 50-дневной скользящей средней, но ему нужно преодолеть отметку $16,25, чтобы пробиться вверх. Рост цены серебра — вот что станет толчком для желтого металла.

Прогноз цены золота

По оценке Баруха, критическим уровнем для золота на этой неделе станет отметка $1 730 за унцию. Если драгметалл ее преодолеет, «золото и серебро начнут работать вместе. Я ожидаю повышения цен».

Недосс также предвидит рост цен, отмечая, что уровни сопротивления находятся на расстоянии в $20 друг от друга.

В благоприятном случае золото закроется на отметке $1 724, где проходит 20-дневная скользящая средняя. Следующее сопротивление находится в области $1 740, $1 760, а затем $1 790 — максимуме всего движения.

Согласно прогнозу Маккея, на текущей неделе золото будет торговаться в боковике. По его мнению, потенциал роста ограничен уровнем $1 730, а потенциал снижения — чуть ниже $1 700.

Миллман считает, что желтый металл может протестировать довольно сильное сопротивление на уровне $1 750. Однако золоту есть куда падать.

Поддержка менее очевидна, потому что драгметалл двигался вокруг отметки $1 700. Мы не наблюдали поддержки ниже этого уровня, поэтому следующий барьер для снижения может оказаться только в области $1 650 и $1 600.

Ключевые данные

На неделе выйдет множество важных экономических новостей. Тем не менее, очень маловероятно, что они смогут потрясти рынки, если только не произойдет непредвиденного роста или снижения, сказал Маккей.

Значительное сокращение числа рабочих мест не возымело особого эффекта. В настоящий момент данные не оказывают большого влияния, так как люди готовы к худшему. Единственный способ вызвать серьезную реакцию — это удивить.

В пятницу рынки переварили новости о том, что в апреле экономика США потеряла 20,5 млн рабочих мест. Это стало самым крупным спадом со времен Великой депрессии. Вдобавок ко всему, уровень безработицы подскочил до 14,7%, побив рекорд периода после Второй мировой войны в 10,8% в ноябре 1982 года. Негативные данные не повлияли на фондовые рынки: в пятницу днем индекс Dow вырос более чем на 300 пунктов.

Теперь трейдеры ждут публикации данных по инфляции в США за апрель во вторник и данных по розничным продажам за апрель в пятницу. По словам Маккея, ожидания ухудшения экономических данных все еще довольно сильные.

Кроме того, в среду выйдут данные по индексу потребительских цен, в четверг — заявки на пособие по безработице, в пятницу — данные по промышленному производству, а также производственный индекс Empire Manufacturing.

Автор: Anna Golubova для Kitco News 8 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей