Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 922.51
  • Серебро: $ 25.08
  • Платина: $ 891.40
  • Доллар: 77.04
  • Евро: 91.32
Котировки

Золото движется к верхней грани «клина»

Цена золота немного выросла в ходе торговой сессии в среду, двигаясь в сторону уровня $1 500 за унцию и, возможно, верхней грани «клина», что более важно. Если цена сможет пробиться вверх, вполне вероятно, что золото продолжит восходящий тренд.

24 October 2019 © FXEmpire

Цена золота немного выросла в ходе торговой сессии в среду, двигаясь в сторону верхней грани консолидационного клина, в пределах которого двигалась последнее время. В таком случае, довольно скоро должен произойти пробой, который подтвердит «клин»; в противном случае цена продолжит боковое движение. 50-дневная скользящая средняя продолжает пересекать свечи, находясь в диапазоне, в котором двигалась цена последние недели.

При данных условиях, если цена сможет пробиться выше уровня $1 500, она, вероятно, начнет двигаться в сторону $1 525, а затем $1 540.

С точки зрения потенциала снижения, если рынок пробьет вниз линию восходящего тренда, то следующим целевым уровнем станет $1 460. Это уровень, на котором сформировалось «дно клина», и, судя по объемам торгов, что имели место в районе этой цены, там должна находиться поддержка.

Весьма вероятно, что рынок продолжит испытывать повышательное давление, потому что центральные банки по всему миру продолжают снижать процентные ставки и проводят количественное смягчение. Скорее всего цена золота будет расти, а не понижаться, но для этого нужен некий катализатор.

В последнее время на рынках было довольно спокойно, причем не только на рынке золота, но и на рынках некоторых других активов, поэтому не удивляйтесь, если цена еще какое-то время будет двигаться во флэте. В конце концов появится некая импульсивная свеча, на основе которой можно будет принимать то или иное решение.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей