Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Золото дешевеет после скачка до максимума с осени 2013 года

Московское экономически-информационное агентство «ПРАЙМ» в четверг 8 августа сообщает, что цены на золотом рынке, после того, как показали в среду максимум сентября 2013 года, плавно пошли вниз. Это подтверждают результаты торговых сделок.

Имеющаяся к 8 часам 25 минутам по московскому времени информация с нью-йоркской биржи Comex говорит о том, что золотой фьючерс декабря понизился в цене на 0.42% или на 6.35$ и достиг уровня 1513.25$ за одну унцию. Стоимость серебряного фьючерса сентября упала на 0.11% и составила 17.177$ за одну унцию.

После того, как вчера в среду цены на драгоценные металлы, стимулируемые неопределенностью в мире экономики, скакнули до максимальных уровней, отмеченных последний раз в 2013 году, в текущий четверг на золотом рынке происходит корректировка стоимости в сторону уменьшения.

Согласно комментариям Дэвида Мегера, курирующего торговлю драгметаллами в High Ridge Futures, в интервью информационному агентству Рейтер, скачок цен на золото можно объяснить действием целого ряда объективных факторов. Именно они способствуют сегодня укреплению рыночных позиций желтого металла и делают его главным героем в экономическом спектакле, где задействованы самые надежные и безопасные активы.

Развитие торговой войны между Соединенными штатами и Китайской Народной Республикой продолжает привлекать пристальное внимание игроков рынка драгоценных металлов. Сегодня в четверг китайский Народный банк первый раз со времен кризиса мировой экономики 2008 года официально снизил котировки национальной валюты до уровня 7 юаней / 1 доллар США, что пробило психологическую отметку. Политика сознательной девальвации национальной валюты стала ответом Центробанка КНР на новые сентябрьские пошлины, вводимые Трампом на импорт из Китая.

Читайте также:

к списку новостей