Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 878.98
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 844.70
  • Доллар: 79.37
  • Евро: 92.46
Котировки

После недавнего рекорда 2013 года цена золота сползла вниз

По данным московского агентства экономической информации «ПРАЙМ» на вторник 6 августа / утро кривая стоимости золота после достижения отметки шестилетнего максимума медленно пошла вниз. Это подтверждают результаты текущих торговых сделок.

Согласно информации, приходящей с биржи Comex в Нью-Йорке, в 8.50 по московскому времени стоимость золотого фьючерса декабря упала до 1472.9$ за одну унцию, то есть, на 0.23% или 3.6$. Еще вчера, в понедельник, цена этого драгоценного металла составляла 1486.7$, что побило рекорд, установленный осенью 2013 года. Стоимость серебряного фьючерса сентября поднялась до отметки 16.402$ за одну унцию или на 0.05%.

Усиливающаяся торговая конфронтация между Китаем и Соединенными Штатами, способная вызвать негативные общемировые экономические последствия, стала фоном для значительного увеличения стоимости драгоценного металла и принесла во вторник прибыль инвесторам, участникам золотого рынка. Золото — наиболее надежный актив в нестабильные времена, а экономическая неопределенность лишь стимулирует рост спроса на него.

Однако корректировки на рынке драгоценных металлов не помешали игрокам сохранить настороженность, продолжая наблюдать за развитием событий торгового конфликта двух сверхдержав. Вторник отмечен тем, что американцы добавили КНР в перечень государств, практикующих валютные манипуляции. США собираются устранить «несправедливое преимущество» Китая, достигнутое прошлогодним декабрьским падением котировок юаня по отношению к доллару, обратившись в МВФ.

Господин И Ганн, руководящий китайским Центробанком, отметил, что КНР не намерена реагировать на торговую войну с США, меняя курс национальной валюты. А колебания котировок юаня — лишь следствие внешней неопределенности.

Читайте также:

к списку новостей