Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 827.60
  • Серебро: $ 23.88
  • Платина: $ 1 012.00
  • Доллар: 75.14
  • Евро: 90.98
Котировки

Золото продолжит рост из-за монетарной политики центробанков

Интерес инвесторов к золоту, как и его цена, продолжат набирать обороты, пока Центральные банки ведущих государств будут заниматься модификацией и корректировкой своего монетарного курса.

Торговая конфронтация между соединенными Штатами и Китаем уже не привлекает к себе столь пристального внимания, и стоимость золотого металла немного снизилась относительно достигнутой максимальной отметки 1439$ за тройскую унцию. Информация, поступающая по каналам NonFarm Payrolls, давит на рынок золота, направляя кривую его стоимости обратно к уровню 1400$ и даже ниже. Ажиотаж по поводу ожидаемого уменьшения процентной ставки ФРС утих.

Вероятен ли новый ценовой взлет золота до значений, достаточных для его выгодной продажи? Вот ответы аналитиков из MTrading на этот вопрос.

Возможное продолжение уменьшения ставок РБА, ЕЦБ и американской ФРС будет стимулировать внимание инвесторов к золоту. 10 июля текущего 2019 года были обнародованы результаты совещания Комитета по деятельности открытого рынка (FOMC), проведенного в июне. Рассуждения представителей ФРС США на заседании сводились к необходимости скорейшего понижения ставок. Среди причин подобного шага называлось торможение роста ВВП, растущая безработица, уменьшение инфляции, сложности в торговых связях.

В принятии 31 июля решения по уменьшению ставок на совещании FOMC никто из инвесторов почти не сомневался.

Согласно опубликованной ЕЦБ информации о совещании по монетарному курсу, ЦБ предполагают укреплять коммуникативные связи, возобновить политику количественного смягчения и понизить базовые процентные ставки. Если облигации государств большой семерки продолжат терять свою прибыльность, то, даже не принося дивидендов в процентах, золото станет еще привлекательнее. Востребованность драгоценного металла будет расти, как для долгосрочных инвестиций, так и для сиюминутных спекуляций. Не пропадет и пристальное внимание к золоту со стороны Центробанков различных государств.

Читайте также:

к списку новостей