Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.71
  • Серебро: $ 25.45
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 86.65
Котировки

Золото чуть восстановилось на фоне слабых данных о занятости в США

Цена золота выросла в конце пятничных торгов в Лондоне, поднявшись до отметки $1.880 доллара, поскольку американская валюта упала после того, как данные по занятости в Соединенных Штатах оказались хуже ожиданий.

Золото чуть восстановилось на фоне слабых данных о занятости в США

Согласно первой оценке Бюро статистики труда, в мае число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора увеличилось на 559.000, что вдвое больше, чем в апреле, но на 14% ниже прогнозов аналитиков.

Второй день западные фондовые рынки испытывали трудности, в то время как товарные рынки поднялись на фоне снижения долгосрочных процентных ставок по облигациям.

Цена золота за ночь упала до $1.856 долларов, что на 3,1% ниже нового 5-месячного максимума понедельника.

Опубликованные в пятницу данные по занятости в США показали, что реальные процентные ставки по 10-летним защищенным от инфляции казначейским облигациям (TIPS) упали до -0,81% после повышения в четверг до -0,79% годовых, что стало наименьшим отрицательным значением за почти две недели.

отрицательная корреляция между 10-летними TIPS и ценой золота

Золото и доходность 10-летних TIPS показали сильную отрицательную корреляцию -0,87 за последние 5 лет. Это означает, что связь золота и реальных ставок почти так ​​же сильна, как и между золотом и серебром.

Как сообщают британские СМИ, из-за высокой цены золота и аппетита инвесторов золотодобывающий гигант Nordgold Алексея Мордашова намерен получить листинг на лондонской бирже с прогнозируемой стоимостью 3,5 миллиарда фунтов стерлингов ($5,0 миллиарда долларов).

Российский государственный фонд национального благосостояния заявил, что сокращает долю доллара в своем портфеле на $185 миллиардов долларов, созданного за счет доходов от налогов на нефть и учитываемого как часть валютных резервов Москвы. ФНБ заменит доллары на евро, китайский юань и золото, чтобы уклониться от санкций США в отношении Крыма.

Тем временем Илона Маска обвинили в новом падении цен на криптовалюты после того, как гендиректор Tesla запостил в Твиттере смайлик с разбитым сердцем рядом со словом биткойн.

Как сообщил Livemint, инвесторы бегут в золото по мере роста волатильности на рынке криптовалют.

Однако внутренний спрос на золото во второй по величине стране-потребителе драгметалла — Индии — рухнул на фоне продолжающегося кризиса Covid-19. Импорт золота в страну, где добыча практически отсутствует, снизился до 11,3 тонн в мае с 70 тонн в апреле и рекордных 160 тонн в марте.

Изменения, которые претерпевает дисконт на золото в Китае в сравнении с мировым эталоном Лондона, предполагают переизбыток местного предложения, усугубляемый слухами о «короткой продаже» крупного трейдера после того, как мировая цена золота впервые с января превысила $1.900 долларов.

Крупные технологические игроки в китайской «экономике совместного использования» получили «строгое напоминание» со стороны пекинских наблюдателей за ценообразованием и монополией относительно «разумного рыночного ценового порядка».

Эта новость появилась после того, как коммунистическая диктатура в Пекине на прошлой неделе усилила ограничения на добычу криптовалюты, торговлю и услуги, а также предприняла меры по установлению ценовых ограничений и введении «антиспекулятивных» правил в отношении природных ресурсов после того, как медь и железная руда достигли новых рекордных максимумов.

Тем временем ожидается, что на встрече министров финансов богатых стран Большой семерки будет согласована минимальная ставка корпоративного налога в размере 15% для транснациональных цифровых компаний, которые «получили прибыль на уровне, невиданном ни в каком другом секторе экономики». Необходимость введения налога с продаж для таких предприятий была названа «срочной».

Акции Amazon (Nasdaq: AMZN), упавшие в четверг на 1,4%, потеряли более 8,1% с нового рекордного пика, зафиксированного в конце апреля. Платформа Facebook завершила вчерашний день на 2,0% ниже нового рекордного значения позапрошлого четверга.

Серебро также выросло вместе с золотом в пятницу, вернувшись к цене $27,60 доллара за унцию.

Автор: Эдриан Эш 6 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей