Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 924.62
  • Серебро: $ 25.11
  • Платина: $ 892.85
  • Доллар: 77.03
  • Евро: 91.32
Котировки

Золотая прямоугольная монета «Сокровища фараонов» от Фиджи

Выпущена инвестиционная монета из золота в форме прямоугольника, посвященная сокровищам египетских фараонов. Страна-эмитент — Республика Фиджи.

При участии корпорации «МДМ» (Германия) по заказу правительства Фиджи отчеканена и выпущена в продажу золотая инвестиционная монета-слиток «Сокровища фараонов». Ее номинальное достоинство соответствует 5$.

В качестве драгоценного металла использовано золото с пробой «четыре девятки». Монета изготовлена по технологии «пруф», с габаритами 8.6 х 15.2 миллиметра, в количестве 10 000 экземпляров. Начальная цена на сайте производителя 79.9€.

На лицевой стороне изображен государственный герб страны Фиджи. Легенда аверса: указание государственной принадлежности, номинала и параметров драгметалла.

На обороте можно увидеть искусно украшенный саркофаг с мумией одного из египетских правителей на фоне древнего иероглифического письма. Надписи реверса: наименование монеты «Сокровища фараонов» и эмиссионный год.

Мифы древнего Египта и его религиозные ритуалы, связанные с загробной жизнью, до сих пор будят воображение многих людей. В 1922 году британский археолог Говард Картер обнаружил и вскрыл в Долине Царей гробницу фараона Тутанхамона. Интригу находке придавала легенда о проклятии, которое будет преследовать тех, кто осмелится проникнуть в усыпальницу. Внутри ученые обнаружили нетронутыми сокровища фараона. Это была большая редкость, так как большинство остальных гробниц было к тому времени разграблено. Среди найденных предметов — корона из золота, драгоценные и полудрагоценные камни, дорогое оружие и многое другое. Все предметы были датированы вторым тысячелетием до нашей эры и имели огромную историческую и художественную ценность.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей