Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Австралийская золотая монета к 50-летию высадки на Луну

Выпущена памятная инвестиционная монета из золота, посвященная 50-летней годовщине высадки первых астронавтов на Луне. Страна-эмитент — Австралия.

В текущем 2019 году исполняется ровно 50 лет с момента первых шагов человека по лунной поверхности. В честь этого знаменательного события Королевским монетным двором Австралии по заказу австралийского Резервного банка отчеканена памятная монета из инвестиционного золота номинальным достоинством 100$.

Монета выполнена из золота .9999 пробы, по технологии чеканки «бриллиант анциркулейтед», с гладким гуртом, диаметром 38.74 миллиметра и массой 1.0 тройская унция или 31.1 грамма. Количество произведенных экземпляров — 250.

Лицевая сторона несет на себе официальный вариант изображения нынешней королевы Англии и Австралии Елизаветы II, выполненный художником-медальером Йеном Ранком Бродли и используемый с 1999 года. Легенда аверса: название страны-эмитента, эмиссионный год, номинальная стоимость и королевское имя.

На обороте можно увидеть коллаж на тему первой высадки человека на спутнике Земли. В центре изображен взлет огромной лунной ракеты в клубах огня и дыма. За ней видна сама Луна. Слева стоит астронавт в скафандре. Справа — след ботинка космической экипировки на лунной поверхности. Вдоль выступающей окантовки по кругу отчеканены надписи: название монеты «50-Я ГОДОВЩИНА ВЫСАДКИ НА ЛУНУ», номинальная стоимость и параметры драгоценного металла.

Американский астронавт Нил Армстронг совершил свой первый «маленький шаг для человека, но огромный шаг для человечества» по лунной поверхности 21 июля 1969 года. После исторической миссии Аполлона 11 было еще несколько пилотируемых полетов на Луну. Затем лунные программы по ряду причин были заморожены, как в США, так и в СССР.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж