Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 923.46
  • Серебро: $ 25.10
  • Платина: $ 891.83
  • Доллар: 77.02
  • Евро: 91.29
Котировки

США выпускают в продажу золотые инвестиционные медали

Соединенные Штаты планируют выпуск инвестиционной золотой медали под названием «Liberty».

15 августа текущего 2019 года поступит в продажу отчеканенная на монетном дворе в Вест-Поинте (США) медаль «Liberty» из инвестиционного золота. Релиз выйдет с обновленным дизайнерским оформлением.

Официальный интернет ресурс монетного двора Соединенных Штатов в Вест-Поинте пока не опубликовал подробных сведений о количестве выпускаемых экземпляров, лимитах на заказы, стоимости и особенностях отделки. Вес чистого золота в медали равен 1 тройской унции.

Авторство оформления лицевой стороны принадлежит художнику-оформителю Ричарду Мастерсому и скульптору-медальеру Джозефу Ф. Мену.

Аверс медали изображает аллегорическую стилизацию в виде образа Свободы, как молодой женщины. Ее волосы распущены и развеваются на ветру. От головы расходится сияние, состоящее из 13 световых лучей, которые символизируют дух свободы и творчества американского народа. Поверх сияния написано название медали «СВОБОДА». Пространство, отделяющее лучи друг от друга должно будет иметь эксклюзивную цветовую отделку, отличную от других элементов аверса. Перед профилем Свободы вдоль окантовки размещены 13 пятиконечных звезд, соответствующих первым 13 штатам в составе страны. Монетное поле также содержит информацию о годе выпуска, инициалы дизайнера, значок монетного двора в Вест-Поинте и девиз «МЫ ВЕРУЕМ В БОГА».

Авторство оформления оборотной стороны медали принадлежит художнице-оформителю Донне Уивер и скульптору-гравировщику Майклу Гаудиозо.

На реверсе можно увидеть символизирующего Америку Орла в момент нападения на невидимую жертву. Надписи реверса: государственная принадлежность, характеристики драгметалла, номинал «$100» и девиз «ИЗ МНОГИХ ЕДИНОЕ».

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей