Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Набор гвинейских золотых монет «Памятники культуры Мексики»

Выпущен комплект, включающий в себя три памятные монеты из золота и посвященный мексиканским культурным памятникам. Заказчиком релиза и эмитентом выступило государство Гвинея.

Три архитектурных памятника древней Мексики — Чичен-Ица, Ушмаль и Пленке — увековечены в памятных золотых монетах, отчеканенных по заказу правительства Гвинеи единым коллекционным комплектом. Номинальное достоинство каждой из них 1000 франков.

Все три монеты изготовлены из золота с пробой «четыре девятки» по технологии «пруф» с диаметром 11.0 миллиметров и массой ½ грамма. Всего произведено 2000 таких наборов.

На первой монете изображена пирамида майя в центре доколумбовой культуры и политики, городе Чичен-Ица. Он находится в северной части полуострова Юкатан. Название переводится с языка индейцев, как «во рту колодца ицы».

На второй монете помещен один из храмов на руинах крупнейшего древнего города Паленке, находящегося в северо-восточной части штата Чьяпас (Мексика). Развалины занимают площадь около 15 квадратных километров и до сих пор обследованы лишь частично.

На третьей монете можно увидеть одну из храмовых пирамид Ушмаля, еще одного древнего городского поселения индейцев в северо-западной части Юкатана. Название переводится с языка майя, как «три раза». Этот город трижды отстраивался заново. В лучшие времена его населяли 25000 жителей. В XI столетии поселение было покинуто навсегда.

Эти три памятные монеты — воплощение наследия майя в золоте. Культовые места индейского народа в сердце Мексики свидетельствуют о неизмеримом богатстве этой загадочной и высокой культуры. С впечатляющей коллекцией «Памятники культуры» таинственные храмы майя пополнят ваше собрание монет, позволив погрузиться в таинственный мир древних разрушенных городов.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей