Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Богине Деметре посвящены золотые монеты Греции

Греция выпустила новые коллекционные золотые монеты с богиней земледелия Деметрой в монетном цикле «Греческая мифология: Олимпийские боги»

Банк Греции объявил 3 июля 2019 о начале продажи золотых монет «Деметра», которые являются частью ежегодной тематической серии под названием «Греческая мифология: Олимпийские боги». На монете изображена Деметра, сестра Зевса, Посейдона и Плутона. Она была богиней земледелия, растительности и плодородия.

Греческие монеты «Деметра» отчеканены тиражом 1200 экземпляров по технологии пруф из золота 999-ой пробы. Вес чистого золота в монете составляет 3,89 грамма при диаметре 17,5 мм. Номинал равен 100 евро.

Каждый, кто знаком с увлекательными рассказами о мифических историях греческих богов (и многих римских богов), знает, что их жизни были необычны. Эти мифы оставлены нам, простым смертным в назидание о последствиях или наказаниях, которые ждут людей, недовольных богами Олимпа. Будучи сестрой и возлюбленной Зевса Деметра родила дочь Персефону, в которую Плутон, бог подземного мира, влюбился и затем похитил. Странствия Деметры в поисках дочери привели ее в деревню Элевсин. Возмущенная похищением дочери, она приостановила силу плодородия, вызвав засуху и голод по всей земле. Чтобы смягчить угрозу для человечества, Зевс решил вмешаться, в результате чего Плутон дал согласие Персефоне проводить шесть месяцев в году со своей матерью на Земле.

В обмен на это Деметра должна была преподавать искусство земледелия Трепонему, сыну царя Элевсина, который впоследствии передал его остальному человечеству. До сих пор с образом Деметры все еще связываются надежды на хороший урожай. К ее дару плодородия люди обращались также с молитвами о процветании и успехе детей во многих древних обществах. Ее изображение повсеместно чеканили на монетах Греции и Рима вместе с пшеничными стеблями, символизирующими сельское хозяйство. В последний раз лик богини Деметры был отчеканен на греческой тиражной монете 1930 года из серебра номиналом 10 драхм.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж